央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意甲综述:“米兰双雄”取得赛季首胜

发布时间:2011年09月25日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马9月24日体育专电 AC米兰和国际米兰这对难兄难弟24日终于在意甲赛场上取得新赛季的首场胜利。“红黑军团”主场以1:0击败了切塞纳队,“蓝黑军团”客场以3:1大胜博洛尼亚队。

  卫冕冠军AC米兰在前3轮比赛中与拉齐奥和乌迪内斯队战平,以1:3输给了那不勒斯队。让主教练阿莱格里比较痛苦的是锋线乏人,队内四大前锋三个伤歇,只剩下卡萨诺独木难支。在这场与弱旅切塞纳队的比赛,他被迫仍然派卡萨诺和18岁少年沙拉维组成锋线组合。

  在比赛中,AC米兰控球时间虽然高达62%,但创造的得分良机并不多。缺少伊布、帕托和罗比尼奥这样的攻城拔寨的高手,他们显得攻击乏力。幸亏老将西多夫在比赛开始第5分钟时以一记诡异的射门破门得分。当时他在带球突进中突然把球搓传向门前,皮球在空中急速旋转着画出一条弧线,打到门楣下沿后从球门右上角钻进。客队门将虽然奋力伸手去挡,但鞭长莫及。此后,AC米兰虽然一直在进攻,却再无进球。

  国际米兰在经历了赛季初期连续的低迷之后,终于在降级热门博洛尼亚队的主场迎来了一场酣畅淋漓的大胜。第39分钟时,帕齐尼接坎比亚索的助攻,率先破门。迪亚曼蒂在第66分钟时为主队扳平比分。憋足了劲的国米将士志在必得,米利托和卢西奥在第81分钟和第87分钟分别进球,为国米锁定胜局。上任仅仅两天的主教练拉涅利再次证明他“救火队员”的名号并非浪得虚名。

  在当日上演的另一场重头戏中,那不勒斯主场与佛罗伦萨队以0:0战平。那不勒斯队尽遣主力上场,哈姆西克、卡瓦尼和拉维兹悉数披挂上阵,他们上周以3:1击败了AC米兰,但这次没能打破佛罗伦萨的“铁桶阵”。