央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

全锦赛孙杨率队接力夺金 汪顺打破亚洲纪录折桂

发布时间:2011年09月23日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汪顺打破亚洲纪录

  新浪体育讯 北京时间9月22日,2011年全国游泳锦标赛在山东日照展开第二日角逐。浙江选手汪顺表现出色,他在男子400米个人混合泳决赛中凭借4分11秒61的成绩获得冠军。这个成绩还同时打破了该项目的亚洲纪录与全国纪录。此外,他还与队友孙杨、毛飞廉、施浩然携手帮助浙江队获得男子4×200米自由泳接力冠军。在女子100米自由泳决赛中,上海名将唐奕凭借54秒65的成绩摘得桂冠。

  在女子100米自由泳决赛中,上海名将唐奕拥有在该项目中的绝对实力,她在决赛中表现稳定,最终率先到达终点,问鼎桂冠。她的夺冠成绩是54秒65。辽宁选手郑雅楠获得亚军,她的成绩是55秒38。山东选手郑雅楠获得季军,她的成绩是55秒49。视频-孙杨率队接力轻松夺金 混合泳汪顺破亚洲纪录媒体来源:广东体育

  男子400米个人混合泳决赛强手如林,有参加今年上海世锦赛该项目比赛的湖南选手黄朝升与山东选手王铖湘,还有在该项目中具备一定竞争实力的浙江选手汪顺。结果,汪顺在比赛中发挥出色,凭借4分11秒61的成绩获得冠军,这个成绩还同时打破了该项目的亚洲纪录与全国纪录。黄朝升以4分12秒54的成绩获得亚军,他的队友杨之贤以4分13秒77的成绩获得季军。王铖湘以0.22秒的劣势无缘奖牌,最终名列第四位。

  在女子50米蝶泳决赛同样十分精彩,有上海选手陆滢与广州军区选手焦刘洋参赛。在今年上海世锦赛该项目比赛中名列第四位的陆滢表现出色,最终以25秒99的成绩问鼎桂冠。浙江选手凌淑媛获得亚军,她的成绩是26秒64。焦刘洋获得季军,她的成绩是26秒75。

  男子50米自由泳决赛方面,北京选手史腾飞力压群雄,凭借22秒66的成绩获得冠军。上海选手施扬以22秒79的成绩获得亚军,广州军区选手胡越以22秒92的成绩获得季军。

  因为有孙杨的参赛,男子4×200米自由泳接力决赛是今晚最受关注的一项比赛。在上午的预赛中,具备夺冠实力的上海队因为游得太过放松,爆冷无缘无缘。由于上海队没能获得决赛的“入场券”,本场比赛也失去了悬念,由孙杨领衔的浙江队优势明显,最终凭借7分21秒25的成绩顺利折桂。浙江队的四位队员分别是孙杨、汪顺、毛飞廉与施浩然。其中,孙杨与汪顺是中国队在今年世锦赛该项目夺得铜牌的两位功臣。毛飞廉与施浩然也是颇具实力的选手。由张恩剑领衔的天津队以7分24秒74的成绩获得亚军。江苏队以7分26秒95的成绩获得季军。

  在女子800米自由泳决赛中,浙江选手邵依雯凭借8分24秒78的成绩获得冠军,这是浙江队在今天收获的第三项冠军。

  北京时间9月23日,2011年全国游泳锦标赛将展开第三日角逐,将决出九个项目的冠军。这九个项目分别是男子50米仰泳、女子200米仰泳、男子50米蝶泳、女子100米蛙泳、男子400米自由泳、男子200米个人混合泳、女子400米自由泳、男子200米蛙泳与女子4×100米混合泳接力。