央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

鲍春来申请退役 今后极有可能向娱乐圈发展(图)

发布时间:2011年09月22日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲍春来有着忧郁的眼神 邓智炜 摄

  羊城晚报讯 记者苏荇报道:正当球迷为鲍春来的伦敦奥运会前景忧心忡忡时,鲍春来本人作出了决定:退出国际羽坛。这也意味着,鲍春来不再参加伦敦奥运会的资格竞争,只参加国内的羽毛球赛事,处于半退役状态。

  经向鲍春来本人证实,他已向国家队提出退役申请,并得到了批准,目前正在等待乒羽中心和国家体育总局的回复。消息的提前曝光,主要是鲍春来昨天向世界羽联提交了一份退出国际羽坛的申请,没想到世界羽联昨天就在官网上公布了这一消息。

  聊到退役原因,鲍春来颇为无奈:“一直以来都受伤病困扰,持续了很多年,现在坚持起来都有些吃力,不得已作出这样的决定。”原本他应该参加上周的大师赛,却因伤势反复选择了退赛,只在最后一天出现在常州体育馆为总教练李永波庆祝生日。据悉,鲍春来在大师赛开赛前就递交了退役申请。

  据鲍春来透露,他目前还在国家队,平时还会练练力量,“什么时候离开还不确定,还在等通知”。由于关系还在湖南省,会否参加2013年全运会,鲍春来表示同样不确定,接下来怎么办还得从长计议。

  一向以偶像形象示人的鲍春来,因形象清新帅气,性格温和,是羽毛球队中拥有最多粉丝的球星。不过从成绩来看,鲍春来却始终摆脱不了“千年老二”的称号,职业生涯里一直被林丹力压一头。近期更由于受伤势困扰,被陈金和谌龙等年轻选手迎头赶上。面对激烈的内部竞争,鲍春来获得伦敦奥运会参赛资格的可能性极小,退役也只是时间问题。过往在谈到退役后的去向时,他不止一次流露出向娱乐圈发展的意向。国羽总教练李永波透露,曾挽留鲍春来留队执教,但遭到拒绝。如此看来,鲍春来仿效跳水王子田亮进军娱乐圈的可能性极高。

  目前,国羽正在征战日本公开赛,林丹在被问到鲍春来退役一事时,表示此前并不清楚鲍春来的决定。

  相关链接

  28岁的鲍春来身材高大、左手持拍、技术出众,以场上举止优雅驰名羽坛。他成名于2000年广州羽毛球世青赛,当时力压林丹夺冠,随后进入国家队。此后,他与林丹一起并称为“中国男单双子星”,在之后10年里世界排名长期保持在前十行列。

  在2003年至2007年,鲍春来夺得过一次世锦赛男单亚军和两次男单第三,还是2004-2010年中国男队汤姆斯杯四连冠的主力成员。不过在与林丹的争夺中,鲍春来很少获胜,因此有“千年老二”之称,职业生涯最大的遗憾是从未获得世锦赛男单冠军。

  随着年轻选手的崛起,加上腿伤和腰伤的困扰,鲍春来如今连“千年老二”的头衔也保不住。今年上半年,鲍春来即使参加新加坡、美国等级别不高的公开赛,也没能拿到像样的成绩。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 鲍春来
  • 娱乐圈
  • 退赛
  • 日本公开赛