央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

西甲梅西2助攻小法破门 10人瓦伦西亚2-2平巴萨

发布时间:2011年09月22日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月22日凌晨4点,1112赛季西甲联赛第五轮在瓦伦西亚市梅斯塔利亚体育场开赛一场,由瓦伦西亚队在主场迎战巴塞罗那队。上半场第11分钟主队首开纪录,马蒂厄下底传中,阿比达尔门前不慎把球踢入自家大门,第13分钟佩德罗接梅西传球,禁区左路射门得手。第22分钟马蒂厄助攻埃尔南德斯打入第二球。第77分钟法布雷加斯接梅西直传为巴萨扳平比分。最终瓦伦西亚队在主场2比2逼平巴塞罗那队。

  第5分钟梅西中路直塞,佩德罗从左翼高速插上,他顺利拿球后带到禁区内施射太正。第7分钟两人再次打出类似配合,佩德罗的传中被瓜伊塔飞身扑住。第11分钟瓦伦西亚队从左路进攻,马蒂厄下底传出快速低平球,巴尔德斯试图在中路接球,但他前点的阿比达尔先出左脚一挡,结果皮球折射滚入自家大门,1比0,瓦伦西亚领先!

  巴塞罗那在最快速度扳平比分,巴萨快攻到前场,梅西中路拿球吸引对方四名队员防守,接着阿根廷人及时转移到左路,佩德罗再次高速切入,这次他面对瓜伊塔处理更为果断,直接起左脚怒射近角,皮球擦柱进门,1比1,巴塞罗那扳平比分!

  第14分钟拉米拼抢时一脚蹬在小法身上,法国中卫吃到本场首张黄牌。第16分钟梅西沿禁区线内侧突进,拉米从侧将其撞倒,但裁判没有给出点球判罚。第19分钟梅西禁区中路原地摆腿射门打得太正。第22分钟,瓦伦西亚再次在左路找到机会,巴内加在巴萨多名队员里脱身而出,随后他传球给前点等待的马蒂厄,他得球后再次顺利下底传中,索尔达多和阿比达尔都没有碰到球,后点埋伏的埃尔南德斯跟上推射,2比1,瓦伦西亚再次领先!

  第28分钟巴萨战术角球打到禁区内,阿尔维斯着急射门打疵,正好接力上的佩德罗顺势一脚打偏,不过佩德罗随即被判越位在先。第36分钟索尔达多传中似乎打在普约尔手上,接着又被普约尔撞倒,倒在地上的索尔达多对着普约尔有蹬脚动作,裁判对索尔达多给出黄牌,前皇马前锋极不满意。第37分钟老将阿尔贝尔达在和小法拼抢时背部受伤,短暂离场治疗。

  第40分钟马蒂厄再次从左路强行切入,这次他直接带到禁区内传中,巴尔德斯出击只碰到一点皮球,无人看守的索尔达多离门两米处倒地铲射,但球却鬼使神差偏出门外!

  中场休息时瓦伦西亚用蒂诺-科斯塔换下背部受伤的阿尔贝尔达。第46分钟巴内加20米外冷射偏出。第47分钟转移到右路的佩德罗起球,阿比达尔吊射偏出。第49分钟巴内加又在中路抢到射门机会,但他的抢射还是远远偏出。第53分钟埃尔南德斯右路下底传中,索尔达多小禁区内打门被马斯切拉诺拦截!第56分钟巴萨连换连两人,阿德里亚诺换下凯塔,比利亚换下打进一球的佩德罗。

  第62分钟比利亚左路突然射门,瓜伊塔倒地把球接住。第62分钟蒂亚戈换下普约尔,哈维担任场上队长。第68分钟马斯切拉诺中圈拦下皮球后,带了几步突然远射,皮球砸在横梁上弹出!第68分钟若纳斯换下卡纳莱斯。第72分钟蝙蝠军团新援皮亚蒂换下马蒂厄,全场观众掌声欢送今日发挥神勇的法国边翼。第73分钟小法和梅西在禁区内连续闯关,最后梅西传中时被瓜伊塔跃起接住。

  第75分钟巴萨中场给出妙传,梅西从侧插上形成单刀之势,他迅急带球杀入禁区,但拉米在身后干扰了梅西一下,皮球稍稍偏离梅西的控制范围内,出击的瓜伊塔如猛虎下山,腾身而起把球牢牢扑死。第77分钟巴萨机会终于来到,梅西在中路巧妙送球,小法转身切入禁区也形成单刀之势,他面对瓜伊塔左脚轻松射门,2比2平!

  第83分钟皮亚蒂前场带球被阿比达尔撞飞,裁判根据有利原则没有判罚,但若纳斯着急远射打偏。第86分钟若纳斯从身后用手扳倒布斯克茨,巴西人吃到黄牌。第87分钟马斯切拉诺正面铲抢踢飞同胞皮亚蒂,小马哥也领受一张黄牌。第88分钟巴萨险些绝杀,梅西中路持球突然传到左路空档,比利亚跟上抽射,瓜伊塔把球打出!接着阿德里亚诺从右路强行突破传球,球从后门柱掠过。

  第90分钟阿尔巴突然被出示红牌罚下,转播机构没有给出他犯规的慢镜。巴萨最后几分钟形成围攻局面,但一直没有找到机会。在补时4分钟的前提下,主裁在3分30秒时就提前结束了全场比赛,双方以2比2握手言和。

  瓦伦西亚:13-瓜伊塔;23-米格尔,4-拉米,18-维克托-鲁伊斯,22-马蒂厄(14-皮亚蒂 72分钟);19-巴勃罗-埃尔南德斯,6-阿尔贝尔达(24-蒂诺-科斯塔 45分钟),10-巴内加,17-霍尔迪-阿尔巴;9-索尔达多,16-卡纳莱斯(7-若纳斯 68分钟)

  巴塞罗那:1-巴尔德斯;2-阿尔维斯,14-马斯切拉诺,5-普约尔(11-蒂亚戈 62分钟),22-阿比达尔;6-哈维,16-布斯克茨,15-凯塔(21-阿德里亚诺 56分钟);4-法布雷加斯,10-梅西,17-佩德罗(7-比利亚 56分钟)