央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

易建联19分6板王治郅暴扣 男篮胜叙利亚取4连胜

发布时间:2011年09月20日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月19日武汉消息,武汉男篮亚锦赛进入第二阶段的循环赛,中国男篮以90-71轻松击败叙利亚队。拿下本场比赛后中国男篮已取得了四连胜,下一场他们将迎战约旦队。

  易建联拿下19分6个篮板,王治郅得到9分5个篮板,朱芳雨7分,孙悦和张博各得8分。除张兆旭出场时间较少没有得分外,中国队其他球员均有得分进账。叙利亚队方面,迪比得到叙队最高的16分,达克斯12分。

  比赛开始后,中国队连续外线投篮不中,还是易建联接刘炜传球,内线重扣得分。同时,易建联也造成叙利亚队球员犯规,加罚命中。随后刘炜、孙悦、易建联进入状态,里应外合,比分领先。叙利亚队一度打出一波8-2的小高潮,分差缩小到2分。王治郅发挥定海神针的作用,个人连取7分,中国队打出一波12-0的冲击波,分差迅速拉开。首节战罢,中国队以24-10领先14分。

  第二节比赛,中国男篮派上替补阵容,叙利亚队抓住机会,把分差缩小。终于朱芳雨经过试投之后命中三分球。易建联的内线冲击令对手无可奈何,带领中国队回敬对手一波8-0,分差扩大到19分。本节结束前,孙悦连中两记三分,扼制对手的追分势头。上半场结束,47-28,中国男篮领先19分。半场比赛,易建联拿下14分,叙利亚队迪比得到13分。

  下半场易边再战,叙利亚队仍然无力缩小分差。中国队的进攻也一度低迷,易建联、苏伟、朱芳雨三名广东球员相继得分,57-31,分差达到26分。由于分差较大,中国队采用两三名主力带替补球员的阵容,以让王治郅等主力球员得到休息调整。叙利亚队内线不能与中国队抗衡,他们就外线出手,分差缩小到20分左右。第三节结束,70-49,分差21分。

  最后一节,中国男篮派出刘炜带领替补阵容与对手周旋。面对替补阵容,叙利亚队找到自信,频频冲击中国队篮下。叙利亚队的表现也让人扼腕叹息,罚球两罚不中,快攻空篮不中。中国男篮的球员进入状态,苏伟、张博、西热力江都有精彩的进攻得分。随着比赛时间的流逝,比赛的胜负已经毫无悬念。终场哨响,中国队轻松取胜。

  20日晚20点,中国男篮将迎战西亚劲旅约旦队。

  中国队首发:易建联、王治郅、朱芳雨、刘炜、孙悦

搜索更多易建联 19分6板 的新闻