央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

弗格森似锁定魔力鸟接班 曼联3千万替补1月必卖

发布时间:2011年09月19日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  弗格森正率领他的红魔军团狂奔在通往英超20冠的大道上,但爵爷毕竟再有三个多月就将迎来自己的70岁大寿。尽管弗格森坚称不会退休,但在这样的高龄,退休已成了一个绕不过去的话题。《每日邮报》称,当弗格森决定退休时,他会推荐穆里尼奥作为他的继任者。

  今年48岁的穆里尼奥此前在执教波尔图、切尔西和国际米兰时,都率队取得了成功,率领波尔图和国米还都夺得了欧冠冠军。尽管上赛季在西甲和欧冠的竞争中输给了巴萨,但穆里尼奥还是率队击败巴萨夺得了西班牙国王杯冠军。

  《每日邮报》称,曼联高层担心桀骜不驯的穆里尼奥会破坏红魔的名声,但爵爷相信穆里尼奥是正确的人选。必需的经验、职业态度和个性,都是弗格森看重穆里尼奥的地方。2007年,穆里尼奥离开英格兰后,弗格森与葡萄牙人交往密切,他在退休前将把穆里尼奥推荐给曼联董事会。

  一位消息知情人士称,“弗格森和穆里尼奥关系紧密,弗格森将帮助穆里尼奥得到曼联帅位。穆里尼奥在皇马出现了很多问题,但弗格森明白那很大程度上是因为穆里尼奥的国籍。穆里尼奥以他的祖国为荣,但西班牙人瞧不起葡萄牙人,不想听命于葡萄牙人。在英格兰这完全不同,当穆里尼奥离开时,那是个重磅消息,切尔西球员如同失去了亲人一样伤心。”

  事实上,不仅仅是弗格森欣赏穆里尼奥,包括费迪南德和加里-内维尔在内的一些曼联人都非常欣赏穆里尼奥。费迪南德就曾表示,当弗格森爵士退休后,穆里尼奥是“仅有的一位足够优秀”接班爵爷的主帅。

  即便穆里尼奥接班弗格森,那最早也会是两个赛季之后的事情了。此役,在小豌豆受伤后,弗格森用贝巴换下了墨西哥杀手,终场前,鲁尼突入禁区形成单刀无私分球,贝巴面对空门施射,竟然被阿什利-科尔门线解围,遗憾未能将比分改写为4-1。贝巴与曼联的合同到明年夏天到期,他的周薪是10万镑,可以在明年一月拥有跟其他俱乐部谈判加盟的权利,巴黎圣日耳曼、拜仁、马竞和国米都对贝巴有兴趣。《每日星报》称,除非曼联向贝巴提供一份新合同,否则他将会在冬季转会期离开曼联。Tutto Mercato则称,贝巴可能会在1月主动提出转会请求。

  从现在开始到本赛季结束前,曼联拥有对贝巴优先续约12个月的选择权。无论是续约还是走人,这份合同都可能是贝巴在职业生涯中的最后一份大合同了。尽管弗格森坚称贝巴仍是球队重要的一员,但保加利亚人的出场次序要在鲁尼、小豌豆和维尔贝克之后。本赛季,08年夏天以3075万镑买来、上赛季的英超金靴贝巴从未代表曼联首发过,欧冠客场战本菲卡,尽管弗格森做出了多达8处调换,但贝巴仍无缘首发。德国《转会市场》对贝巴的估价是2100万镑,但Tutto Mercato称,由于已在阵中失去位置,即便买家掏出不太高的转会费,相信弗格森也会毅然决然的卖掉贝巴。