央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男篮亚锦赛:卡塔尔队再度“制造”直接判负结果

发布时间:2011年09月17日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社武汉9月16日电 (记者 张子扬) 在正于此间举行的2011武汉男篮亚锦赛继15日在与乌兹别克斯坦队交锋时用“另类”方式抗议比赛被强制判负后,16日与伊朗一战的卡塔尔队再度成功“制造”了被主裁罚下4人的场景,以4:40被直接判负。

    在15日与乌兹别克斯坦队的比赛中,卡塔尔队5名参赛球员不停地故意犯规,最终因只剩1人而被主裁判直接判负,场上比分为12:27,这样的情景在亚锦赛51年历史上堪称“首创”。

    有媒体得到亚篮联工作人员的解释称,在卡塔尔队进行首场比赛前,亚篮联对其球员身份进行了突击检查,发现有5名球员存在双重国籍问题。该队全部12名球员中,仅7名有资格参赛,由此引发了卡塔尔队的不满。

    亚篮联新闻官在受访时表示,这些卡塔尔球员并不是被“禁赛”,而是 “未获准”参赛,因为他们没有及时提供相关证明文件。FIBA(国际篮联)规定,所有球队必须将国籍证明文件在赛前交给亚篮联进行审核。而“归化球员”必须在16岁以前申请国籍,才能代表该国出战,各国篮协需提供相关证明文件。

    卡塔尔主教练法赫鲁在赛后称,“我们在接下来的比赛还会以这种方式继续抗议下去!”

责任编辑:温风浩

热词:

  • 男篮
  • 亚锦赛
  • 卡塔尔
  • 制造
  • 直接判负