央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

民族运动会大联欢 邹市明罗雪娟等体坛巨星献唱

发布时间:2011年09月16日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大洋网讯 北京时间9月15日消息作为第九届全国少数民族传统体育运动会三大活动之一的民族大联欢活动,今天在贵阳市金阳新区观山湖公园隆重举行,精彩纷呈、形式多样的表演和活动为参会的两万名来宾集中展现出“和谐中华、多彩贵州”的主题。

  大联欢歌舞表演环节突破了单一的表现形式,将DJ、现代舞、杂技结合少数民族传统歌舞来演绎青春、时尚、动感的节拍,使得现场HIGH到高点。而拳击奥运冠军邹市明(微博)、“蛙泳皇后”罗雪娟、中国男子花剑队主帅王海滨以及中国女排前主攻杨昊的到来,则更加渲染了民运会与大联欢的双重气氛。

  站在绚烂多彩的舞台高处,上述四位体坛明星倾情献唱2008年北京奥运会献礼影片《一个人的奥林匹克》主题曲《站起来》,他们用激昂的歌声让全场观众领略到中国体育健儿另一面的精彩,同时也完美诠释了重在参与、友谊第一的体育精神。

  演绎完歌曲之后,王海滨、罗雪娟、邹市明和杨昊还依次向少数民族传统体育运动会和民族大联欢活动表达了深深的祝福。作为第九届全国少数民族运动会火炬传递的最后一棒火炬手,同时也是贵州人的邹市明展现出东道主热情,他激动的对大家说:“希望参加本次少数民族运动会的朋友都能满载而归!”

  (阿秋)