央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“神鸟”兰德里或娶中国媳妇 访台州变身万人迷

发布时间:2011年09月15日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

兰德里现身《峡谷闯关王》节目录制现场。

  中新网9月15日电 素有江南“海上仙子国”的台州迎来了一个特殊的仙子——匹克之队球员“神鸟”卡尔·兰德里。这位融野兽体格与细腻技术于一身的迷你型内线9月9日傍晚轻舒双翅,飞临台州,与中国的球迷们一起渡过了一个难忘的篮球盛宴!

  台州是2011匹克球星中国行活动的最后一站,也是匹克NBA球星中国行第一次登临台州。在过去的两个月时间内,先后有8名匹克NBA球星来到中国,其中包括现役NBA“三双王”贾森-基德、全明星球员凯文-乐福以及原美国国家队队球员肖恩-巴蒂尔和凯文-乐福等超级球星。

  兰德里:台州可能藏着下一个姚明

  由4辆宝马和mini组成的匹克球星兰德里中国行宝马车队刚刚到达台州新世界百货广场,就被早已等候多时的数百名台州球迷包围起来。“兰兰”的叫声此起彼伏。兰德里刚从车里探出个头,闪光灯就从未停止过。从商场大门到50米外的匹克专卖店,兰德里足足走了5分钟。

  在台州临海回浦中学,已经放了中秋假的同学们早早地集聚在体育馆内,等待他们心目中的偶像到来。在车上昏昏欲睡的兰德里一看到漂亮的木地板球场就来了精神,拉过几位小球员便当起了教练,急停跳投、发球、三步上篮、反手上篮等,“兰教练”忙的不亦乐乎。小学员们领悟力也很强,兰德里连竖大拇指。

  但三个身高超过2米的学生球员的出场,还是让兰德里吓了一跳。三个大个子在兰德里带领下上下腾跃,肆虐篮筐,高难度的扣篮动作甚至让暴力扣篮闻名的兰德里也目惊口呆。“中国的还苗子还真不少。”兰德里说,“说不定这里会走出姚明的接班人。”

  在台州,兰德里显然成了“万人迷”。“来之前我以为台州是一座很小的城市,但我看到的高楼大厦能和美国很多城市媲美。”兰德里说,台州是一座漂亮的城市,篮球基础也不错,“希望能在NBA赛场上见到台州的球员。”

  匹克台州地区经销负责人表示,将匹克NBA球星兰德里带到台州,是对匹克消费者的一种回馈,“希望此次匹克球星中国行活动,能扩大匹克品牌在台州地区的影响力,并展示匹克国际化的成果。”

  兰德里妈妈:娶个中国媳妇也不赖

  目前效力于新奥尔良黄蜂队的兰德里,曾在火箭队与姚明做了两年半队友,其招牌式的暴力扣篮犹如神兵天降,球迷亲切地称他为大土鸡,关键时刻能hold住整个场面。

  作为姚明的前队友,第四次来到中国的兰德里大秀中文,“你好”、“大家好”、“谢谢”这样的日常用语兰德里已经不在话下,而“温州”、“台州”、“好东西”这些颇为拗口的词汇,他已经信手拈来了。

  而媒体的问题自然离不开姚明。兰德里也关注着这位老大哥的一举一动。 “我曾经和他在是队友,他是一名非常优秀的内线球员,我很怀念那些日子,他放弃明年入选名人堂的机会是一个伟大的选择。”

  对于NBA停摆是否会使他考虑来中国打球时,“神鸟”回答很风趣:“如果中国的CBA对我感兴趣,如果有合适的时机,我会考虑来到这里,姚明的球队将是我的首选。”

  兰德里还透露,在9日晚上,他妈妈还问过他是否喜欢中国女孩。而兰德里说,他喜欢每一个中国女孩,漂亮,温柔。而兰德里妈妈也说:“娶个中国媳妇也不错。”

  峡谷闯关 别出心裁

  由于NBA停摆,夏季联赛早已确定取消,训练营、季前赛和海外联赛也是岌岌可危,就连下赛季比赛都成了未知数。所以,“神鸟”自然也是怀揣着放松的心情来到中国,和中国的粉丝尽情互动,最大程度满足球迷的要求,让他们尽兴。

  活动主办方匹克公司不失时机的推出球星《峡谷闯关王》见面会, 让这档在临海尤溪镇江南大峡谷录制的金牌栏目留下了NBA巨星的足迹。兰德里的出场点燃了全场的热情,当现场主持人问道,以前是否参加过类似的闯关节目,兰德里表示从未参加过,但对这次的闯关游戏充满了好奇和期待,并对现场观众的热情大加赞赏。

  比赛开始前,兰德里抽取了三位幸运选手,这三位选手中如有人能拿到冠军,将会获得冠军大奖之外的由匹克提供的球星签名奖品。接下来兰德里临时客串嘉宾主持,激情解说了闯关过程。在比赛最激烈的时候,兰德里甚至站起身来高喊come on!Come on!为选手加油助威。

  节目最后,冠军产生,兰德里为冠军选手颁发了奖品并合影留念,《峡谷闯关王》也为兰德里送上纪念品,笑得兰德里合不拢嘴。

  现场签售 high翻全场

  匹克球星中国行,现场签售会是不可缺少的一个重要环节。拥有一件“神鸟”亲笔签名的匹克运动装备,并获得和NBA巨星一对一斗牛的机会,是很多球迷梦寐以求的事情。

  兰德里今天也和球迷展开了有趣的对抗。“斗牛”不像五人制篮球赛那么正规,它处处透着一股轻松随意,每个优秀的篮球玩家都有自己独特的风格和技巧来赢得观众的赞同和尊重,他们使篮球更具有观赏性与娱乐性。兰德里邀请3个幸运球迷上台,在一对一斗牛中传授他的篮球技巧。比赛开始后兰德里“尽全力”防守,伸出猿猴一样的长臂摆来摆去,像一座大山一样横在了球迷面前,并降低重心准备随时跳起封盖投篮。现场球迷疯狂叫喊,为双方加油助威,受邀球迷的动作也不含糊,依仗身材灵活的优势不停地转身运球、胯下运球,趁“神鸟”一个不注意,虚晃一枪,迅速三步上篮,投中2分,随后现场爆发热烈的掌声,兰德里像孩子一样可爱的挠着头发,像是在总结刚才的问题出现在哪里。

  兰德里还鼓励中国的年轻球员道:“保持训练,高强度,从基础抓起。而且,训练的时候要带着一颗勇敢的心,知道自己是个什么样的球员,努力去完成自己的目标。”

  除了欣赏到兰德里的运动风姿,聆听偶像的心声也格外痛快。活动现场,兰德里讲述了自己和匹克的故事。 “匹克的篮球装备专业、舒适、耐磨,引导运动鞋服潮流。同时它的倡导不断战胜自我、挑战极限的进取精神也是我NBA生涯的拼搏动力。”11日,兰德里将乘飞机转道上海,结束了他的第四次中国之旅。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 兰德里
  • 台州
  • 神鸟
  • 万人迷
  • 搜索更多兰德里 台州 的新闻