央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧锦赛大加两双纳瓦罗26分 西班牙灭斯队进四强

发布时间:2011年09月15日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    大众日报讯 北京时间9月15日凌晨,欧锦赛卫冕冠军西班牙在八强赛中以86-64大胜斯洛文尼亚,率先闯进四强。

    胡安-纳瓦罗发威,三分球8投4中,所得26分全部是前三节所贡献。保罗-加索尔19分16个篮板,马克-加索尔7分5个篮板,何塞-卡尔德隆9分6个篮板。

    戈兰-德拉季奇为斯洛文尼亚拿下14分,米尔扎-贝季奇得了10分5个篮板,萨索-奥兹博尔特6分。

    西班牙是卫冕冠军,而斯洛文尼亚是上届比赛的第四名。在比赛开始之前,两队状态迥异。西班牙保持高昂的斗志,大胜法国后以小组第一的身份出线;斯洛文尼亚则在拿下最后一战后才战战兢兢地打进八强。从小组赛最后一场起,斯洛文尼亚就一直没进入状态。

    面对卫冕冠军,如果不能100%地发挥,斯洛文尼亚很难有机会。“我们将碰到最强的球队,”在西班牙联赛效力的洛贝克说,“西班牙阵容很有深度,而且能控制节奏,能击败我们。我们必须有所进步,全队团结一致,竭尽全力。”

    斯洛文尼亚必须限制西班牙的速度,他们只在第一节获得成功。穆里奇开场后不久扣篮得手,洛贝克投中三分,斯洛文尼亚以一波11-4开局。西班牙好不容易将比分追成16-18,贝季奇扣篮还以颜色,奥兹博尔特投中一记三分,斯洛文尼亚连得5分,以23-16结束首节。

    西班牙在第二节展示他们的防守能力。本节打了7分钟后,他们只让对手投中一球。加索尔兄弟连续罚球命中,打出一波9-2后,将比分追成25-25。直到本节还有2分43秒时,斯洛文尼亚才由斯莫迪斯投中第二球。本节斯洛文尼亚只得8分,上半场反而以31-35落后。

    下半场一开始西班牙连得9分,他们以一波19-2开始第三节,一举以54-33拉开差距,保罗-加索尔在这波攻击中独得7分。西班牙不但成功防住对手,火力也全面打开,本节以36-14大胜,三节过后以71-45遥遥领先。

    斯洛文尼亚以一波9-0开始第四节,将比分追成54-71。西班牙在本节打了近4分钟后才由伊巴卡首次得分。

    西班牙不会沉睡太久,此后他们的速度优势再度发挥,在一分钟内两度快攻得手,打出一波8-2后,比赛还有3分07秒时以81-58再度甩开对手。

    胜负就此失去了悬念,西班牙轻松闯进四强,斯洛文尼亚虽然出局,但还得为争夺第五六名而努力。(吴哥)

责任编辑:温风浩

热词:

  • 欧锦赛
  • 大加
  • 两双
  • 纳瓦罗
  • 西班牙
  • 四强