央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

亚锦赛身高排名中国居首 约旦次席伊朗仅列第7

发布时间:2011年09月12日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打完与冰岛队的两场热身赛,在奔赴武汉的前夜中国男篮主帅邓华德对外正式公布了参加亚锦赛的12人大名单。与先前《亚锦赛官方网站》预测的一样,张庆鹏和段江鹏成为最后2名离队的球员。在高度和外线之间,邓华德选择了前者,他解释道:"为了在亚锦赛取得佳绩,我认为需要保留大个阵容。"

  事实上邓华德保留大个阵容完全在预料之内,毕竟在亚洲赛场上内线优势比外线投射更重要。在中国队12人大名单中,身高最高的是身披10号球衣的张兆旭,他的高度是2米21。中国队一共有8名球员的身高在2米以上,也就是说只有4人的身高在2米以下,最矮的是1米85的控卫于澍龙。根据计算,中国队的平均身高达到2米02.9。或许与美国以及欧洲球队相比,中国队的平均身高不算很高;但在亚洲范围内这样的高度绝对令对手感到恐怖。

  张兆旭、王治郅、易建联和苏伟,中国队拥有4名身高在2米10以上的大个子,这给邓华德在内线的排兵布阵提供了很大的选择。中国队本届亚锦赛争冠的最大对手是卫冕冠军伊朗队,伊朗队拥有身高2米18的哈达迪,他被誉为是姚明退役后亚洲第一中锋。邓华德这份12人大名单就是专为伊朗队准备的,因为张兆旭有绝对高度,苏伟则有力量,如若中国队在亚锦赛与伊朗队相遇,张兆旭和苏伟势必将承担起防守哈达迪的重任。伊朗队只有4人的身高在2米以上,他们的平均身高是1米96,在高度上中国队的优势显而易见。

  中国队在小组赛最大的对手是菲律宾队,菲律宾队在今夏一系列拉练中展现出了极强的竞争力,在出征武汉之前菲律宾队主帅直言他们已找到了战胜中国队的办法。菲律宾队有3人的身高在2米以上,其中归化中锋马库斯-多希特身高是2米10。根据计算,菲律宾队的平均身高只有1米90,与中国队相比,两队在身高上的差距很明显。

  亚锦赛另一支夺冠热门球队韩国队在身高上也与中国队有差距,韩国队中最高的是2米21的河升镇。"太极虎"的平均身高是1米96.25,略微高于伊朗队。事实上本届亚锦赛16支队伍,只有中国队的平均身高在2米以上。身高排在第2位的是约旦队,他们的平均身高是1米98.92,在高度上中国队净胜4厘米!高度排在第3位的是黎巴嫩队,他们的平均身高是1米97.67,略高于叙利亚队和乌兹别克斯坦队。

  在身高方面,韩国队只排在第6位;伊朗队则是第7位。而本届亚锦赛身高最矮的是印尼队,他们的平均身高只有1米86.92。而巴林队的身高目前是未知数,但相信他们的平均身高不太可能在1米96以上。综合来看,中国队在本届亚锦赛最大的武器就是身高!!

  以下是亚锦赛各队平均身高:

  1、中国队--202.92

  2、约旦队--198.92

  3、黎巴嫩队--197.67

  4、叙利亚队--197.5

  5、乌兹别克斯坦队--196.67

  6、韩国队--196.25

  7、伊朗队--196.17

  8、卡塔尔队--195.42

  9、日本队--193.42

  10、中华台北队--192.00

  11、印度队--191.75

  12、菲律宾队--190.83

  13、马来西亚队--188.33

  14、阿联酋队--187.75

  15、印度尼西亚队--186.92

  巴林队--未知

  备注:以上单位是厘米

责任编辑:魏铮

热词:

  • 中国队
  • 伊朗队
  • 平均身高