央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美锦赛-斯科拉32分擒巴西 阿根廷赢球夺取冠军

发布时间:2011年09月12日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:阿根廷庆祝夺冠

  北京时间9月12日上午,2011年美洲篮球锦标赛在阿根廷的马德普拉塔结束最后1日角逐。在冠军争夺战中,东道主阿根廷男篮以80-75战胜卫冕冠军巴西男篮,历史上第2次夺取美锦赛冠军,阿根廷队首次获得美锦赛冠军是在2001年;而巴西队则获得亚军。至此本届美锦赛落下帷幕,阿根廷队与巴西队获得直通伦敦奥运会的入场券。多米尼加队、波多黎各队和委内瑞拉队将参加明年的伦敦奥运会落选赛。

  四节的具体比分为21-9、14-18、15-21和30-27(阿根廷队在前)。阿根廷队这边,斯科拉18投12中,罚球8罚全中得到全队最高的32分并抢下3篮板4助攻,德尔菲诺有16分9篮板入帐,皮里基奥尼贡献10分3抢断。巴西队的维埃拉得到全队最高的17分并抢下5篮板,斯普利特有12分5篮板3助攻入帐,赫特施梅尔拿下10分5篮板。

  首节刚开始,斯科拉包办了阿根廷队前6分,不过很快巴西队以8-6领先。德尔菲诺外线连中2个三分球,阿根廷队连得8分反超比分。首节后半段巴西队在攻防两端都出现问题,简森依靠个人能力连得5分,紧接着吉诺比利持球突破上篮得分,阿根廷队取得两位数优势。首节结束,阿根廷队以21-9领先巴西队。

  次节一开始,斯科拉连得4分,阿根廷队保持着两位数的领先优势。鲁兹外线命中三分,巴西队连得5分以20-25缩小分差并打停阿根廷队。暂停之后斯科拉挺身而出,他在内线连得6分,阿根廷队重新恢复两位数优势。皮里基奥尼站上罚球线2罚全中,紧接着维埃拉连得5分。上半场结束,阿根廷队以35-27领先巴西队。

  第三节开始后,皮里基奥尼外线命中三分,随后巴西队连得5分以32-38落后。吉诺比利完成2+1进攻,鲁兹外线还以颜色。巴西队效率不错仅落后2分打停阿根廷队,暂停之后吉奥瓦尼和德尔菲诺外线各自命中三分,紧接着斯科拉拿下2分。巴西队将比分扳成48平,德尔菲诺上篮得分。第三节结束,阿根廷队以50-48领先巴西队。

  末节开始后,巴西队连得8分反超比分并打停阿根廷队,暂停之后斯科拉拿下2分,很快阿根廷队将比分扳成56平。吉诺比利站上罚球线2罚全中,在斯普利特拿下2分后,斯科拉完成2+1进攻,巴西队落后4分。皮里基奥尼外线命中三分,紧接着斯科拉2罚全中。比赛结束前46秒,阿根廷队领先9分,巴西队没有任何机会。最终,阿根廷队以80-75战胜巴西队。

  阿根廷男篮首发阵容:4-斯科拉、5-吉诺比利、8-皮里基奥尼、10-德尔菲诺、15-卡梅里克斯

  巴西男篮首发阵容:9-胡尔塔斯、10-阿莱克斯-加西亚、12-吉奥瓦尼、14-马库斯-维埃拉、15-蒂亚戈-斯普利特

责任编辑:魏铮

热词:

  • 阿根廷队
  • 斯科拉
  • 巴西队
  • 赢球