央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

拉萨办国际半程马拉松挑战赛 西藏选手折桂(图)

发布时间:2011年09月10日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第六届拉萨国际半程马拉松挑战赛10日在布达拉宫广场前起跑,来自海内外的4936名运动员在海拔3600多米的圣城拉萨展开角逐。

  中新社拉萨9月10电 (白少波)10日上午,第六届国际半程马拉松挑战赛在雪域圣城拉萨举行。

  上午9时许,布达拉宫脚下,随着裁判员扣响发令枪,选手们像箭一样冲出起跑线,开始在海拔3600米的拉萨市挑战半程马拉松长跑。

  据主办方介绍,本届比赛报名人数大幅增多,总计吸引了4936人报名参赛,其中,西藏自治区区内有4061人参加;区外23个省区市共有864人报名;此外还有来自港澳台地区7人,以及美国、波兰、肯尼亚、尼泊尔等外籍运动员参加。年龄最大的76岁,最小的13岁。

  经过比拼,最终来自西藏的男选手多布杰以1小时12分13秒夺得男子半程第一名,来自西藏的女选手努增旺姆以1小时23分05秒夺得女子半程第一名。冲过终点的很多选手说,今天的成绩超出了预期,不仅完成了挑战,还超出了自己的最好成绩。

  76岁的冯士安老人来自山东济南,他是第一次来西藏,也是第一次参加马拉松长跑。冯士安希望用他的行动挑战高原反应,证明西藏不是老年人的“禁区”,老年人不仅可以进藏旅游,还可以参加马拉松长跑。来自肯尼亚的朱利安(音)说,在“世界屋脊”上举办马拉松更好地体现了挑战自我、挑战极限的马拉松精神。

  马拉松是一项众所周知的高负荷大强度长距离的竞技运动,其挑战的是个人的意志力和运动极限。拉萨半程马拉松赛全长21.0975公里,因其是世界最高海拔的城市马拉松赛,每届比赛吸引数千国内外长跑运动员和爱好者参加。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 拉萨
  • 国际
  • 半程
  • 马拉松
  • 挑战赛