央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

纳达尔后程发力三盘解决对手 与罗迪克争美网四强

发布时间:2011年09月09日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳达尔在比赛中

  北京时间9月9日,因天气休战了两日的2011年美国网球公开赛继续进行,卫冕冠军纳达尔摆脱了昨天开局就遭破发的不利局势,以7-6(1)/6-1/6-2击败卢森堡大炮穆勒,如愿晋级八强。

  今天比赛开始后纳达尔迅速进入了状态:他在第六局经历平分考验保发后展开了反击,随后依靠穆勒的正手失误完成了回破,并漂亮的将比分追成4-4平。两人随后各自保发后,穆勒在第十一局经历了五次平分、并先后化解了两个破发点,而成功将比赛拖入了抢七。然而在抢七中早早取得4-0领先的纳达尔没有给穆勒任何机会,最终他也以7-1在抢七中取得大胜。

  越战越勇的纳达尔在次盘开局就连续两次破发得手,取得5-0的巨大优势。穆勒在第六局依靠外角ACE拿下了保留颜面的一个发球局,但纳达尔在发球局的强势表现还是让他毫无悬念的以6-1赢得次盘胜利。抓住纳达尔心态松懈的机会,穆勒在第三盘开局一度取得2-0的领先。不过及时稳住状态的纳达尔随即以漂亮的反手穿越球实现了回破,在追成2-2后又连续两次破发得手,而以5-2领先进入发球胜赛局。此时比赛的胜负也失去了悬念,最终纳达尔轻松的拿下发球局,以一波连得六局的攻击波结束了比赛,将第三盘的比分定格在6-2。成功晋级八强。

  纳达尔在1/4决赛的对手,将是2003年赛会冠军罗迪克,后者在稍后结束的比赛中以6-3/6-4/3-6/6-3击败了5号种子费雷尔。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 罗迪克
  • 纳达尔
  • 发球局
  • 穿越球
  • 抢七