央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世界海拔最高马拉松赛10日将于拉萨鸣枪

发布时间:2011年09月05日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月5日电 在1300年历史的雪域古城中奔跑、努力呼吸不一样的空气。本月10日,2011红牛拉萨国际半程马拉松挑战赛将再次枪响,数千名来自全球各地的长跑爱好者将再一次从拉萨布达拉宫一齐出发,在3800米的高度完成21.0975公里的半程马拉松。

  马拉松是一项众所周知的高负荷大强度长距离的竞技运动,其挑战的是个人的意志力和运动极限。拉萨半程马拉松赛为世界最高海拔的城市马拉松赛,其特有的高海拔、世界范围内的唯一性成为标志。

  本届半程马拉松赛全长21.0975公里。第一届便吸引了海内外数千名世界各地长跑爱好者,本届参与人数将达5000人,选手来自于北京、天津、上海、浙江、江苏、西藏、内蒙古等省、市、自治区,此外还有香港、台湾、波兰等国家和地区的选手。

  红牛维他命饮料有限公司体育营销总监张琼女士表示:“红牛与拉萨马拉松的合作充满了积极意义,希望与拉萨马拉松挑战赛一同攀上新高度,挑战这个不一样地奔跑!”

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 马拉松赛
  • 拉萨布达拉宫
  • 世界海拔
  • 选手