央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

施拉普纳:留洋对中国足球有利 学到东西需回国

发布时间:2011年09月04日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    施拉普纳微博截屏

    北京晨报报道 北京时间9月2日晚,中国国家男足迎来了世预赛亚洲区20强赛的首场比赛,他们在主场迎战前来挑战的新加坡队。最终中国队在1球落后的情况下以2比1逆转。这场比赛进行的同时,曾担任过中国国家男足主教练的德国老帅克劳斯-施拉普纳通过微博,将自己对这场比赛的一些看法与网友进行了交流。

    这场比赛的下半时,替补登场的于大宝、郑智等球员成为了左右比赛的关键。正是于大宝创造的点球助中国队扳平了比分,而郑智则很好的扮演了球队指挥官的角色,他的一次妙传也造就了于海最终的补射得手,为中国队的最终逆转做出了极大的贡献。

    下半时表现抢眼的于大宝和郑智都有过海外留洋的经历,于大宝是本菲卡青年队出品,曾亲身感受葡萄牙足球。而郑智当年也曾先后效力于英冠查尔顿和苏超凯尔特人。施拉普纳当得知两人的留洋经历后,通过微博称赞了2人的表现,同时也对中国足球留洋表达了自己的看法。老纳称,一方面要鼓励留洋,另一方面球员在留洋后还是应该把在国外学到的东西带回来。

    “中国队的几名有过海外踢球经历的球员,于大宝、尤其郑智,在出场后创造了几个危险球,我们看出了他们对球队是有好处的。去国外踢球对中国足球意义非常重大,但是也要把自己在国外学到的东西带回来,而并不是说回来向别人炫耀。我们还是要看他是否为这个球队在出力。”施拉普纳说。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 施拉普纳
  • 留洋
  • 中国足球