央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

湖人东山再起需7件事 美媒:签下易建联一箭双雕

发布时间:2011年09月04日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北方网讯 北京时间9月3日,虽然季后赛被小牛横扫,但客观地说,以湖人现在的实力,还远未到需要重建的地步,他们仍然具有夺冠实力。在《露天看台》眼中,只需要做好以下这些事,湖人就绝对有机会再度问鼎总冠军,罗恩-阿泰斯特说新赛季夺冠,这不是幻想。

  1、升级控卫

  这已经是关于湖人的共识了,德里克-费舍尔和史蒂夫-布雷克,这两位在后卫球员效率榜单上,一个排名第60,另一个则是第61。坦率地说,湖人拥有全联盟最糟糕的控卫。在停摆结束后,米奇-库普切克应当全力去追逐雷蒙-塞申斯、D.J-奥古斯丁这些家伙,过了巅峰期的史蒂夫-纳什,也值得湖人考虑。

  2、补强锋线

  上赛季,场均快攻得分,湖人只排名联盟第25,在场均快攻失分方面,湖人倒是联盟第15。显而易见,湖人已经慢了,这么慢的球队想夺取总冠军可不现实。对湖人来说,想要摆脱这些尴尬,最便捷的方法就是招徕一个年轻的锋线球员,能和科比-布莱恩特搭档。眼下,最适合紫金军的就是76人的安德烈-伊戈达拉,只不过,库普切克想要得到伊戈达拉,操作起来还是有一定难度的。

  3、重用安德鲁-拜纳姆

  上赛季全明星周末过后,有那么一段时间,拜纳姆的作用得到了淋漓尽致的体现,特别是在防守端。而新赛季,湖人应该尝试在进攻端给拜纳姆更多机会。毕竟,在现役中锋里,拜纳姆能排的上前五名,而且湖人也无法否认科比状态下滑的事实。从数据上看,拜纳姆的投篮命中率是球队第一,但是场均出手数却是第六,这是很荒谬的。新赛季,湖人必须要在进攻端更多地信任拜纳姆。

  4、年轻化

  年轻化其实和先前提到的升级控卫和锋线都有联系,湖人整体上都需要更年轻更有运动天赋且更快的球员。最近几年来,湖人都没有大的引援动作,这直接导致核心阵容越来越老龄化。新赛季,在锋线上,湖人就大可以考虑奇才的易建联,这是一个速度和天赋都不错的年轻大前锋,关键是比伊戈达拉便宜多了。而且,易建联可以出任板凳席上的得分主力,这也能加强湖人的阵容深度。

  5、招来替补内线

  有拜纳姆,有保罗-加索尔和拉玛尔-奥多姆,这不意味着湖人的内线就可以高枕无忧。上赛季,湖人内线坐着乔-史密斯和西奥-拉特利夫,这两位是基本上没有发挥过作用。而在征途中,加索尔也因无人替补常常表现出体力不足的状况。湖人看似完美的内线,其实急需一个好用的替补。

  6、确保科比不去海外

  这个是显而易见的,无论科比状态怎么下滑,也无论他打了一千多少场比赛了,他都还是湖人的核心。想要夺冠,科比是必不可少的。所以,万一科比最终因为停摆而转投海外,湖人的所有想法都将落空。尽管受制于停摆期的规定,湖人无法和科比直接沟通,但库普切克还是很有必要让科比知道自己的心思。

  7、精气神

  整个2010-2011赛季,湖人给人的感觉就是懒散,似乎三连冠对他们并没有足够吸引力。这是个很微妙的问题,因为很难去证明,但却比任何看得见的因素都要重要。新赛季,湖人想要夺冠,决心、士气和意志,这些看不见的精气神,一个都不能少。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 湖人
  • 东山再起
  • 易建联
  • 一箭双雕