央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

孙杨微博吐槽不满“被代言” 夺冠照登饮料广告

发布时间:2011年08月31日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在前不久结束的上海游泳世锦赛上,“中国飞鱼”孙杨一举将男子800米和1500米自由泳两枚金牌收入囊中。这位一鸣惊人的帅小伙也成为了各大广告商追捧的对象。不过前天,这位中国水军的当家小生通过微博透露自己“被代言”,并且怒斥有关领导将其当做白痴!对于孙杨的言论,国家体育总局游泳运动管理中心的有关负责人却表示:“孙杨有义务参加集体代言活动。”

  孙杨不满:我当把白痴啊

  前天晚上,孙杨在微博上说:“不明白领导是为我好吗?真的让我静心备战奥运会?甚至不能私自接受任何采访,反正一切活动需要领导点头。本人和家长按照领导的意思严格执行。前天通知去北京人民大会堂参加活动,据说是领导接见,我根本不知内情,今天进去才明白是签约仪式,3元一瓶的饮料已在市场销售,有我世锦赛夺冠的照片。”

  随后,孙杨又发出了第二条微博:“太多的无奈!这只是其中一件事!我只想维护自己的权益!最气愤的是带我去北京的领导知道一切,把我当白痴一样蒙在鼓里,不是太过分,我也不会这样!”孙杨透露:“已经两天没训练了!”前天他就在微博上抱怨说:“有些人为了达到自己的目的,会不择手段地在你前进道路上放置各种障碍。我用超出常人的耐力、毅力,把每一天大强度的训练任务完成得很好。但有些事很无奈,让自己的身体和内心很疲惫。”

  泳管中心:他有义务代言

  据悉,前天中国国家游泳队与某饮料品牌在北京钓鱼台国宾馆举行了签约仪式。游泳世界冠军孙杨、唐奕、赵菁等人到场出席了签约仪式。孙杨在事先不知情的情况下来到签约现场,而且自己的肖像也被用在了饮料品广告上面。事后孙杨非常愤怒,并在微博上发表了以上言论。

  昨晚,国家体育总局游泳运动管理中心主任李桦在接受媒体采访时却称对孙杨的言论毫不知情:“我没有听说孙杨发了微博,我需要去了解一下情况。”不过李桦还是承认了国家游泳队在北京的商业活动:“中国游泳队确实和某企业签约了,这是国家队的集体形象广告,作为国家队队员,孙杨有义务参与。”记者 戴晓枫

  新闻链接

  体育明星屡屡“被代言”

  孙杨“被代言”已不仅仅是个案。早些时候,姚明就曾状告一个名叫“姚明一代”的体育品牌侵权。除此之外,早期的“银河战舰”也有过明星“被代言”的情况。齐达内、菲戈、贝克汉姆等皇马六大巨星集体傲立在一不知名摩托车旁边,广告牌上的广告语醒目至极:××摩托,巨星的选择。梅西、C罗、卡卡也因为名气太大,被一款网络游戏“绑架”了。 (记者 戴晓枫)

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 孙杨
  • 吐槽
  • 国家队队员
  • 夺冠
  • 饮料品牌
  • 搜索更多孙杨 吐槽 的新闻