央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

八大新星照亮深圳大运赛场 有望闪耀伦敦奥运会

发布时间:2011年08月23日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社记者王恒志 李铮 毛一竹

  从约翰逊到刘翔,大运会中闪耀的超级明星为数不少,2012年伦敦奥运会近在眼前,这届大运会中的“新星”又有几颗会在奥运会上闪耀?(排名不分先后)

  1、李大明 韩国 射击

  23岁的李大明大运会上让北京奥运会冠军庞伟输得毫无脾气,个人独得男子50米手枪和10米气手枪两金,而且成绩含金量不低。伦敦奥运会男子10米气手枪还可能诞生首金,年轻的李大明在前辈秦钟午的“庇护”下,可能更容易抛掉压力,一鸣惊人。

  2、何姿&施廷懋 中国 跳水

  这两位新科世锦赛冠军不算什么“新人”,但作为中国跳水“梦之队”的成员,拥有一枚奥运金牌才叫实至名归,目前还不知道谁能代表中国出战,但不论谁出战,金牌将是唯一目标。

  3、入江陵介 日本 游泳

  虽然只有21岁,但入江陵介已经声名显赫。大运会三金对他来说并不算什么,对于梦想是超越传奇前辈北岛康介的他来说,在伦敦奥运会上夺金才是追求的方向。

  4、雷声 中国 击剑

  大运会上,雷声没能拿到男子花剑个人冠军,但这丝毫不会阻挡雷声追逐奥运冠军的心。另一个好消息是,伦敦奥运会男子花剑团体项目将重返奥运,作为世锦赛团体冠军,雷声和自己的队友还有团体金牌的奋斗目标。

  5、羽贺龙之介 日本 柔道

  “90后”,27秒的“一本”,天才,还是天才。这是大运会男子柔道100公斤级冠军羽贺龙之介的标签。现在,他的目标是参加伦敦奥运会,对于这样的天才而言,伦敦毫无疑问也只是个开始。

  6、唐奕 中国 游泳

  18岁的唐奕被称为“女飞鱼”,这次在深圳,尽管连续作战,她仍在女子100米自由泳中夺金破赛会纪录,和队友在4×100米混合泳接力中夺冠破赛会纪录。伦敦奥运会,小姑娘在个人项目上恐难有作为,但接力项目或可一搏。

  7、秦茜 中国 柔道

  23岁的秦茜大运会上为中国军团拿下首金,她和奥运冠军佟文令中国队在女子柔道78公斤以上级人选上有了甜蜜的烦恼,这也让秦茜的伦敦之行还打着一个问号,秦茜目前需要做的,是把这个问号变成叹号。

  8、菲利普斯 美国 游泳

  有了菲尔普斯,谁还知道菲利普斯?21岁的美国小将或许要感叹“既生瑜何生亮”。尽管在大运会泳池中豪取三金,有点“飞鱼”的影子,但要想参加伦敦奥运会,在强手如林的美国队,菲利普斯还要更加努力才行。

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 深圳世界大运会
  • 八大新星
  • 伦敦奥运会