央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

西南财团赛李娜获北美首胜 率先进16强约战小威

发布时间:2011年08月17日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       北京时间8月17日凌晨,总奖金额为2,050,000美元的WTA顶级巡回赛辛辛那提西南财团赛率先结束了一场女单第二轮的争夺,首轮轮空的赛会5号种子——我国金花李娜发挥出色,她仅用了不到80分钟就以6-3/6-4轻取捷克左手将萨法洛娃,率先晋级第三轮的同时也收获了对萨法洛娃的三连胜。李娜16强战的对手将在小威和斯托瑟之间产生。

  温网过后李娜远离了赛场近两个月,上周在多伦多复出首战还没找到感觉就被斯托瑟横扫出局。本周转战辛辛那提,亚洲一姐仍然享受了巨星待遇,首轮比赛刚进行了一半,李娜的第二轮比赛就率先开打。虽然对捷克人萨法洛娃有着2胜1负的过往战绩,并且手握最近的两连胜,但这位左手将近来状态不错,上周还将小威逼入了决胜盘。李娜如果不能迅速找回比赛状态,恐怕将吞下北美硬地赛季的连败。

  首盘比赛由李娜先发球,5号种子果然开局不利,先后化解两个破发点后还是交出首局,萨法洛娃在第二局尽管一发成功率很低,但仍然仅因双误丢掉了1分,这样捷克人开局2-0领先;之后李娜逐渐找到了感觉,第四局她抓住对手二发的机会猛烈进攻,最终逼迫萨法洛娃在破发点上送出双误大礼,比分来到2-2平。接下来的几局李娜打得越发得心应手,很快就再下三局以5-2将局分反超,萨法洛娃面对首盘非保不可的压力才止住连续丢局的颓势,可惜她以无法撼动手感正佳的李娜在自己发球局中的优势,这样李娜轻松拿下发球胜盘局以6-3先声夺人。

  第二盘轮到了萨法洛娃先发球,捷克人发球状态不佳让李娜抢得30-0的领先,但5号种子随后失误连连,结果让对手连下四分逆转保发以1-0领先;第二局李娜保的很轻松,比分来到1-1。第三局萨法洛娃被李娜的接发球抢攻压迫的无法打出自己的节奏,结果失误连连交出了发球局,随后李娜挽救破发点保住第四局后顺利以3-1巩固了优势;之后萨法洛娃还是迟迟找不到手感,第五局再次在破发点上送出双误大礼,这样李娜再度保发后已经以5-1遥遥领先。此时无路可退的萨法洛娃开始放手一搏,她凭借一波连赢8分的小高潮将局分迫近到3-5,最后又化解破发点再保一局,好在李娜牢牢握住了第二个发球胜赛局机会,强势保发以6-4锁定了胜利。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 西南财团赛
  • 李娜
  • 北美首胜
  • 16强
  • 小威
  • 留言评论