央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

巴西负德国 西班牙输意大利 豪强沦为对手垫脚石

发布时间:2011年08月12日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,是国际足联的国家队比赛日,除了英格兰队主场与荷兰队的友谊赛因伦敦爆发骚乱取消外,德国与巴西、意大利与西班牙、法国与智利,都为球迷上演了强强对决。令人稍感意外的是,巴西、西班牙这些强队的表现令人失望。

  德破18年不胜怪圈 最水巴西被批“国权沦丧”

  凭借施魏因斯泰格的点球、以及两名90后球员格策与许尔勒的进球,德国队在主场斯图加特,以3:2击败为世界杯五冠王巴西,打破了自1993年来不胜桑巴军团的魔咒。巴西队只是凭借罗比尼奥的点球、92分钟内马尔的进球,才挽回颜面。值得一提的是,德国队此战首发的另一名90后克罗斯,制造了点球并助攻格策进球。

  华丽艺术足球的代表巴西队,在德国队面前踢得如此狼狈,被一帮90后快速、犀利的进攻配合所压制,而且进攻疲软,防守还出现左后卫桑托斯被断球破门的严重失误,难怪在赛后,巴西圣保罗页报怒批这支巴西队令“国权沦丧”,还诘问这支球队还能赢谁。的确,梅内塞斯上任后仅取得6胜3平4负的战绩,对垒19年不胜的法国以及阿根廷、德国这些强队均吃败仗,被12年不胜的荷兰逼平,仅小胜罗马尼亚这些二流球队。此前的美洲杯,更是早早止步8强,还制造与巴拉圭的点球决战4罚不中的耻辱。

  与90后开始唱主角、朝气蓬勃且不断进步的新德国战车而言,这支被称为主帅还摸不着方向的巴西队,被称为最水的巴西队也并不夸张。

  蓝衫军终结17年尴尬 斗牛士恐被内战拖累

  在意大利的巴里圣古拉球场,队长卡萨诺在自己的故乡率领蓝衫军团意大利,依靠蒙托利沃与阿奎拉尼的破门,以2:1力克去年世界杯冠军西班牙队,终结了自1994年美国世界杯1/4决赛后对斗牛士军团的不胜纪录。更糟糕的是,西班牙此战首发的前锋托雷斯,第15分钟就因碰撞中脑震荡被略伦特换下。

  问鼎世界杯后,西班牙曾在友谊赛中先后以1:4惨败阿根廷、0:4被葡萄牙横扫,如今又负于意大利,可谓在与传统强队的比赛中全部落败。尽管这都是友谊赛,但无疑为斗牛士明年的欧洲杯征程敲响了警钟。需要指出的是,此战是在皇马巴萨的西班牙超级杯首回合之前进行。也许为了给这场德比内战让路,西班牙主帅博斯克在昨天的比赛中,并没有排出全部主力,来自巴萨的中场核心哈维与锋线尖刀佩德罗,压根没出战。而比利亚、布斯克茨这两员巴萨主将,也只是替补出场,但显然没有尽全力。

  昨天的比赛中,来自皇马的主力,只有阿隆索踢满全场。阿贝罗阿与阿尔比奥尔尽管踢满全场,但并非皇马绝对主力。而皇马门将卡西利亚斯也只打了半场,拉莫斯更是受伤没来。尽管西班牙昨天表现的确不好,但未排出全主力,加上来自巴萨皇马的国脚心思都在超级杯上,也是斗牛士今年正式比赛首遭败绩的一个原因。

  许凯

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 进球
  • 巴西队
  • 略伦特