央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国男篮7连败创斯杯最差纪录 邓华德被喊下课

发布时间:2011年08月08日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州8月8日电 (赖颖君)曾拥有姚明等世界第一流球员的中国男篮,在本届斯杯赛事上却不断遭受重挫,8日晚在与俄罗斯大学生队的比赛中,中国男篮以45比70不敌对手遭遇7连败,继续创造中国队在斯杯赛事上的最差成绩记录。

  中国男篮这支2010年勇夺广州亚运会冠军的队伍,1年之后仍在广州,却已沦落到斯杯7连败的不堪境地,球迷们连日来的郁闷情绪当晚最终集体爆发,在第四节比赛还在进行的时候,众多球迷就在场上高呼“邓华德下课!”。

  尽管此役前6连败的男篮面临巨大的舆论压力,但由于害怕队伍出现更多的伤病,本场比赛中国男篮主帅邓华德仍执意安排球队的绝对主力易建联和刘炜轮休,当晚他仍只派出年轻队员为主的阵容,出场队员分别为王仕鹏、莫科、张博、王立刚、易立、苏伟、张兆旭、于澍龙和西热力江。

  斯杯广州站前两场比赛获得全胜的俄罗斯队则气势如虹,中国队首节开局就陷入不利的境地,比赛进行到第3分多钟,才由小将于澍龙一个3分球为中国队打破得分荒,俄罗斯队则在内线强攻和3分球上连连得手,首节比赛中国队以8比18落后。

  第二节比赛,依靠苏伟的连续篮下强攻和于澍龙的3分球,帮助中国队一度缩小了比分差距,无奈此后的中国队依然进攻效率太低,加之命中率不高,到上半场结束,中国队以19比32落后俄罗斯达13分。

  下半场中国男篮的表现仍没有起色,防守不到位,进攻没效率,第三节比赛结束,俄罗斯51比30领先中国队21分。最后一节中国队依然没有把比分拉近,双方的比分差距甚至一度达到27分之多,最终中国男篮以45比70惨败给俄罗斯大学生队,吞下7连败的苦果。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 中国男篮
  • 7连败
  • 邓华德