央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意大利超级杯决赛今鸟巢上演 AC米兰略占上风

发布时间:2011年08月06日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  今晚8时,意大利超级杯决赛将在鸟巢激情上演。在意大利超级杯23年的历史中,AC米兰与国际米兰从未碰过面,而今如此宝贵的第一次大碰撞竟留给了中国球迷,无疑使这场米兰德比不仅牢牢吸引了中国球迷,而且也将受到全世界球迷的关注。

  比美

  火焰海水较量

  这将是史上第276场米兰德比!从1908年米兰德比首次上演以来,AC米兰和国际米兰已在德比大战中交锋274场,算上2002年9月1日进行的“和平德比”则是275场,其中AC米兰以108胜、72平、95负处于上风,但在意甲联赛中,国米以64胜52平60负略占上风。有意思的是,在过去两个赛季的联赛交锋中,米兰双雄分别完成双杀(2009/2010赛季,国米两回合6比0,2010/2011赛季,米兰两回合4比0)。

  意大利超级杯此前惟独没在米兰城一对死敌之间决出过冠亚军。可以说,今晚的较量是一场具有历史意义的比赛,甚至可以说,其价值与分量胜过了意甲联赛中的米兰德比。虽然两队都想用精彩表现取悦球迷,但今夜只有一个胜利者,究竟红黑米兰和蓝黑米兰谁更美呢?

  追名

  真刀真枪比拼

  作为每个意甲联赛开始前的一道大餐,意大利超级杯从1988年开始创办,比赛双方是前一赛季的意甲冠军和意大利杯冠军,这决定了该赛事代表着意大利足球的最高水准。在前23届意大利超级杯中,共有9支球队先后捧起了这项赛事的冠军,其中国际米兰和AC米兰各有5次站上冠军领奖台,这表明米兰双雄是这项赛事最成功的两家俱乐部,今晚两者中必有一方力压对手,成为意大利超级杯最成功的俱乐部,这也决定了今晚这场意超杯的火爆程度与高质量。

  今夏虽然利物浦、阿森纳、皇马都来华淘金,但友谊赛的定位决定了这些比赛的吸引力及激烈程度相当有限,远远比不上今晚意大利超级杯的质量。为打好比赛,米兰双雄均没有安排在北京游览购物的计划,最近两天的训练,两支球队都没有对媒体和球迷开放一分钟。因此,今晚的比赛可是针尖对麦芒,值得观赏!

  析阵

  AC米兰略占上风

  从得到的信息分析,双方球员中仅有斯坦科维奇和塔伊沃无法出场。前者因为在北京赛前训练中膝盖受伤,米兰新援塔伊沃是因为上赛季在法甲还有一场停赛在身,至于其他球员都作好了上场准备。从两支球队备战情况看,AC米兰比国际米兰占据着一定优势。

  国际米兰虽有埃托奥、斯内德这样的顶级球星压阵,但球队并没将参加美洲杯的球员全部召回,这对球队实力有一定影响。另外,国米目前还处在磨合期,新帅加斯佩里尼那颇具争议的343阵形也未取得较好效果。不过,一向低调的加斯佩里尼这次难得高调,他说:“这是我执教国米以来第一场重要赛事,我会想输吗?”

  AC米兰方面,上赛季阿莱格里率领AC米兰时隔7年重夺意甲冠军,信心大增。通过一个赛季磨合,球队已形成了相对稳定的阵容和技战术体系,以球队的整体性看,AC米兰无疑领先于国际米兰,主帅阿莱格里甚至赛前喊出了“要在90分钟内解决战斗”!

  对于这一场万众瞩目的焦点之战来说,比赛未打响前大家都有取胜之机。两年前国际米兰在被普遍看好的情况下输给拉齐奥,就是最好的证明。

  看星

  小斯告别演出

  此次AC米兰和国际米兰总共有49名球员来华,球员身价之和达到4.7亿欧元,其中国际米兰为2.587亿欧元,AC米兰为2.113亿欧元。不过本场比赛后,双方之间的差距有可能缩小,因为国米核心斯内德有可能转会。实际上很长一段时间以来,围绕着斯内德的转会传闻一直未断,在最近几天的活动中和赛前新闻发布会上,斯内德都有意回避了转会话题。不过,斯内德的转会已无悬念,曼联和曼城都可由斯内德自己选,曼联开出的年薪是1000万欧元,而曼城则可以给到1400万欧元。英国媒体早在一周前就断言,斯内德将在北京踢罢超级杯,不会随队登上返回米兰的班机,而是径直飞往曼彻斯特加入曼联。不过,意大利《米兰体育报》则用“斯内德的双重德比,在超级杯和转会窗之间”为题表明,小斯至今仍在犹豫中。

  本报记者刘大伟

  实习生杨赫

  意超杯·点将

  AC米兰(4312):阿比亚蒂/阿巴特、内斯塔、席尔瓦、赞布罗塔/加图索、范博梅尔、西多夫/博阿滕/帕托、伊布拉希莫维奇

  国际米兰(343):塞萨尔/拉诺基亚、萨穆埃尔、齐沃/桑顿、斯坦科维奇、斯内德、萨内蒂/潘德夫、帕齐尼、埃托奥

  理智付出

  刘大伟

  今天好看的足球比赛太多了,中国球迷眼睛都不知道该如何权衡。作为中国球迷,应有骨气地去天津看泰达如何战皇马;作为北京球迷,当然要关心京连大战;而全世界的球迷,目光都会聚焦于鸟巢的米兰德比。

  今年超级杯将有望突破2009年的7700万票房。中国球迷们一边喊着“票贵,难买!”一边千里迢迢赶来,毫不犹豫地掏出钞票,这都是因为米兰德比的强大号召力。为了近距离看米兰,有球迷定下了米兰队下榻的、每天3300元的酒店,AC米兰的球迷看国米训练时被强制脱衣,天津球迷为卡卡一件训练服打架……连日来每天都有中国球迷极端疯狂行为的负面新闻出现,江西某球迷更是为此在来京看球途中付出了年仅29岁的生命。据悉,今夜鸟巢现场,米兰双雄和球迷将以自己的方式来表示对这位球迷的纪念。

  其实相比于足球,生命实在太重,这样的付出是否值得?虽然我们很理解一切顶礼膜拜和疯狂举止都是因为信仰与钟爱,但追星总要有一个度,真正的爱在于内心而不在形式。理智看球,淡然面对国外球星,并不代表你心里不喜爱他们;理智付出,不要做疯狂的傻事来证明自己,这才是真正球迷能达到的一种境界。

  中超颜面

  李立

  今天注定不平淡,因为今天有那么多好看的、揪心的足球比赛。可你究竟会选择看哪一场?是米兰之间激情四射的对决?是国安和大连之间痛快淋漓的厮杀?还是天津泰达试图阻击皇马的努力?我的选择是最后一个,因为我想看看,花钱不如恒大的天津人会以怎样一个态度去捍卫中国足球的颜面。

  广州恒大今年确实在中超联赛中的表现让人惊艳。但只要一离开中超联赛赛场,广州恒大球员们就疑似集体迷失。和皇马的比赛,队员们的腿像灌了铅,更绝的是比赛踢了一半,率先大面积换替补的居然是恒大。有人说,恒大有理由这么做,因为他们接下来要打中超联赛,那可是事关他们今年能否成为中国版的凯泽斯劳滕的关键战场,此外,中超胜一场有500万奖励,谁会光顾着和皇马拼命而赌上联赛的胜负?那么,我们就看看今晚天津队的表现吧。是表现出他们今年在亚冠赛场上曾经有过的血性?还是抱着与广州一样的心思?今晚天津将给出答案。J148

  葡萄德比

  陈赢

  追求进攻,讲究技术,这是伊比利亚半岛的足球传统,也是葡萄牙和西班牙足球的共性。与西班牙足球相比,葡萄牙足球虽然柔软一些,但也更快一些,更追求个人技术的细腻,这是让帕切科一眼相中了北京国安的原因,因为他看到了靠脚下技术吃饭的国安队的可塑性。事实证明,老帕与国安是最好的结合,他追求通过边路进攻,快速推进至前场,他奉行的进攻战术在国安队身上得到了充分发挥。所以,老帕在北京获得了球迷、俱乐部、教练、球员和媒体的一致认可。

  良禽择木而栖。同样是葡萄牙教练,拥有着相同的葡萄牙足球理念,文加达弃国足而选择执教大连实德,他的选择是否正确?是否能达到老帕执教的效果?我们不知道,但我们知道文加达更擅长将一批年轻球员带向成熟,恐怕这是正处于新老交替的实德队,用200万美元高薪聘请文加达的理由。只是大连队的传统风格不仅是速度与技术的结合,而是更强调身体对抗与技术的运用,文加达与大连队之间能够发生化学效应吗?今晚的葡萄牙教头德比,或许能让我们瞧出端倪。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • AC米兰
  • 意大利超级杯
  • 国际米兰