央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

传前皇马主教练卡马乔8月10日将签约接掌国足

发布时间:2011年08月04日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡马乔(资料图)

  昨天晚上,由足管中心副主任于洪臣领衔的选帅三人小组从北京出发,他们此行的目的地是西班牙,目标人物卡马乔。按照原计划,选帅小组将前后前往西班牙和巴西,分别会面卡马乔和斯科拉里,为国足敲定最终的洋帅人选。不过,据悉,巴西一行极有可能被取消,这也意味着卡马乔将成为选帅小组的唯一会面者。

  选帅小组此行是带着合同去的,如果接触顺利,并不排除在西班牙进行合同的草签。不过,中国队也不是卡马乔的唯一选择,智利国家队的帅位也在等着他去填补,因此他与国足能否顺利签约便蒙上了一层疑云。

  何塞-卡马乔今年56岁,符合中国足协选帅的年龄标准。他在年轻时期是皇家马德里和西班牙国家队后防线上的定海神针,曾81次代表西班牙国家队出场。但他近20年的执教生涯并不算成功,他仅仅获得过一个冠军:2003-2004赛季,卡马乔带领本菲卡夺得葡萄牙杯冠军。而无论是在皇马还是西班牙国家队,卡马乔也没有拿得出手的成绩。

  但因为执教了这两支球队,让卡马乔一直头顶着"名帅"的光环。不过卡马乔的确符合足协选帅的标准,他才56岁,没过60岁。

  不过,就在选帅小组出发时,知情人透露出一则重磅消息,称卡马乔将在几天后正式走马上任,日期正好是国足同牙买加比赛的那天。该知情者肯定地告诉记者,卡马乔将在10日与中国足协正式签约。

  时间紧迫 带国足难提高

  一旦卡马乔10日同中国足协签约,这也就意味着国足同牙买加的比赛将成为高洪波作为国足主帅指挥的最后一场比赛。

  待卡马乔走马上任后,高洪波的身份极有可能变成中方教练组组长。

  留给国足备战20强赛的时间已经不到1个月了,即便是新任洋帅迅速到位,也难免让外界怀疑其能给国足带来新的突破。

  国足选洋帅的事情已经持续了一段时间,其间各种呼声也是吵得沸沸扬扬,就目前看来,形势趋于明朗。

  对于高洪波,在他心里似乎也已经做好了随时变化的准备。

  作为球员和教练,高洪波都参加过世界杯预选赛,他称这也算是参加过世界杯的一部分了,而现在他将随时面临帅位的调整,"当你选择一件事时,就有好与坏和成与败,这都是我做这件事之前准备好的。"

  文/记者 王帆

  国足选帅绯闻时间表

  6月初 里杰卡尔德 里皮 巴斯滕

  6月中旬 阿拉贡内斯 希丁克 贝尼特斯 沃勒尔 克林斯曼

  7月中旬 托普穆勒 范加尔 卡马乔 文加达

  8月初 卡马乔 斯科拉里二人PK

责任编辑:魏铮

热词:

  • 卡马乔
  • 国足
  • 主教练
  • 皇马