央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

阿尔斯通原形毕露再惹麻烦 当街斗殴被告上法庭

发布时间:2011年08月04日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(阿尔斯通曾在火箭效力)

  北京时间8月4日凌晨,来自《纽约邮报》的消息称,许久没有消息的“街球王”拉夫-阿尔斯通又回到了人们的视线中,只是这次是因为他惹上了麻烦。阿尔斯通近日被人告上了法庭,原因是这位35岁的前NBA球星当街打人。事情发生在2010年7月,也就是1年多之前,当时阿尔斯通在纽约一家脱衣舞夜总会与32岁的原告埃里克-弗朗切斯奇尼发生口角。

  当时两人吵的很凶一直持续到大街上。在街上,阿尔斯通用一个啤酒瓶子对着弗朗切斯奇尼狠揍一顿。根据弗朗切斯奇尼代表律师约翰-拉帕维所说的,当时脱衣舞夜总会的纠纷与阿尔斯通无关;不过在大街上,阿尔斯通的确袭击了弗朗切斯奇尼。约翰-拉帕维说道:“我的委托人,也就是弗朗切斯奇尼,在被阿尔斯通袭击后脑袋缝了12针;是的,他还有脑震荡!”如果情况属实,不难看出当时阿尔斯通下手较重;而面对身体强壮的“街球王”,弗朗切斯奇尼毫无还手之力。

  约翰-拉帕维对《纽约邮报》的记者表示他已向警方提交了报告,不过阿尔斯通并没有被逮捕。而根据警方的确认,他们的确收到了一份关于阿尔斯通的报告,不过拒绝透露更多的信息。紧接着《纽约邮报》记者联系了阿尔斯通,但“街球王”对此没有做出任何评论。阿尔斯通毕业于弗雷斯诺州立大学,他于1998年选秀大会次轮第10顺位被密尔沃基雄鹿选中。之后,阿尔斯通先后在魔术、热火、火箭、猛龙和篮网等球队打过球。

  其中阿尔斯通在火箭效力了3个多赛季,当时他出任火箭主力控卫,由于姚明的存在,因此不少中国篮球迷记住了阿尔斯通。职业生涯,阿尔斯通场均有10.1分4.8助攻2.8篮板1.2抢断入帐。而在离开NBA之后,阿尔斯通曾短暂前来CBA联赛打过球。2011年初,广厦队签下阿尔斯通,但仅在CBA赛场打了8场比赛之后,由于阿尔斯通回国奔赴好友特洛伊-杰克逊的葬礼,广厦队正式宣布放弃阿尔斯通。从加盟到被放弃,阿尔斯通在中国的时间连1个月都不到。

  还有这并不是阿尔斯通第一次犯事。2007年8月在麦哈顿一家夜总会,阿尔斯通与其他人发生争执后动刀砍人,随即被警方逮捕。而在1个月之前的07年7月,阿尔斯通在休斯顿也曾有过相似的违法行为,他被警方以攻击他人和公共场合酗酒两项罪名起诉。由此可见,阿尔斯通不仅球艺精湛,性格也相当火爆。(搜狐体育 jim)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 阿尔斯通
  • 被告
  • 助攻