央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

日本女足世界杯夺冠 预计收益额达130亿美元

发布时间:2011年08月03日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被日本人民称为“大和抚子”的日本女足将被授予“国民荣誉奖”

  据新华社东京电日本队在7月结束的德国女足世界杯中夺冠,成为了日本的民族英雄。日本政府在昨日宣布将授予女足成员们“国民荣誉奖”。

  日本队在女足世界杯决赛中击败美国队夺得冠军,成为第一支夺得女足世界杯冠军的亚洲球队。她们的胜利为遭遇地震灾难后的日本人民带来了信心和希望。为了表彰她们的功绩,日本政府决定在8月18日的颁奖典礼上授予日本女足成员“国民荣誉奖”。

  日本女足被日本人民称为“大和抚子”,这个昵称来源于日本当地象征着美丽女性的瞿麦花。日本内阁官房长官枝野幸男在宣布奖项结果时说:“‘大和抚子’永不屈服的精神鼓舞着日本人民。”

  “国民荣誉奖”设立于1977年,是为了表扬广受日本国民喜爱,拥有显著功绩并给予社会希望的人而创立的。此前,共有包括棒球明星王贞治和著名电影导演黑泽明在内的18人获得该奖。日本女足是首个获得该奖的团体。

  世界杯后,原本不受关注的日本女足联赛吸引了大批观众到场观看。在7月31日的一场女足比赛中,有21000名观众到现场观赛。

  一家市场调查公司称日本女足的胜利还将促进日本经济增长,预计收益额将达到1万亿日元(约合130亿美元)。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 增收
  • 女足世界杯
  • 夺冠