央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国篮被“娃娃军”欺负 52比67不敌俄大学生队

发布时间:2011年08月03日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联回来了,昨晚是他今年第一次身披中国队战袍,但10投2中的表现并不能帮助球队获胜,52比67,中国男篮负于将要参加深圳大运会的俄罗斯大学生队,遭遇斯杯两连败。主教练邓华德对此役的评价是:“糟透了!”中国队的半场和全场得分,都创下了他们在斯杯史上的最低。

  本场,邓华德重新起用老队员,刘炜、王仕鹏、孙悦、易建联和苏伟成为先发五虎,但面对年轻的俄罗斯大学生队,中国队占不到一点便宜,首节便以14比23落后。次节,中国队仍以24比39落后这支学生军15分。

  下半场伊始,王仕鹏连续飙中两记三分球,使分差缩小至9分,“王仕鹏今天打得很好,他行进间发动进攻和掩护,他在这方面很擅长。但是我觉得他的防守可以做得更好一些,防守端的协防、移动都可以更好,他自己也这样对我承认了。”邓华德一直在强调队伍的防守,但篮板是中国队始终没能解决的问题,作为队中蓝领队员,苏伟是中国队争抢篮板的重要武器,“苏伟上半场很糟,下半场很棒,他大部分得分和篮板都来自下半场。”

  邓华德此前表示,中国队的防守已经达到了一个很高的高度,他甚至认为目前这支中国男篮,防守要好于任何一届国家队。但对于球队昨晚的防守,邓华德难言满意,“一切都是同一个原因,努力程度、篮板、拼抢,每个小球的争夺,都没有准备好,进攻、防守、篮板都比人家慢半拍,我们要赞扬对手俄罗斯队,他们很拼搏,打得很好。”

  @茅十七08:中国队最精彩的表现竟然只是“开场舞”。之后的40分钟,他们在场上被俄罗斯大学生队打得溃不成军。之前对安哥拉礼让“三分”,或许是轻敌;但被一支“娃娃军”欺负成这样,实在有些说不过去。(记者田欣欣)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 中国队
  • 篮球
  • 斯坦科维奇杯
  • 易建联
  • 俄罗斯