央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足拒出洋相足协要求必胜 对阵老挝要赢得漂亮

发布时间:2011年07月26日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   京华时报讯(记者孙永军) 昨天中午,国足从昆明飞抵客场比赛地万象,备战28日与老挝队的世预赛资格赛次回合比赛。由于主场7比2大胜,国足晋级20强悬念不大,足协不希望客场再出现0比2落后的洋相,明确要求国足最低目标是赢球。

  抵达万象后,当地温度虽不算特别高,但湿度很大,队员们有些不适应。考虑到队员比较疲劳,教练组昨天只是安排队员在健身房内进行身体训练。今天,国足将安排有球训练。主场替补表现远超主力,让主帅高洪波不得不考虑大范围更换首发。受发烧困扰的主力中卫冯潇霆已痊愈,有望顶替李学鹏与杜威搭档。

  7比2的比分实际上宣告国足入围20强赛,不过有了0比2的前车之鉴,国足队员出言谨慎,一名主力表示:“大胜?先别出洋相吧。否则还没到20强赛,国足花费两年建立起来的自信心就都土崩瓦解了。”

  对高洪波而言,他需要考虑国足必须取胜,为了脸面和尊严还要赢得漂亮。对此,足管中心副主任于洪臣要求:“国际足联6月公布的国家队排名中,排名亚洲第六的约旦队和国足仅仅相差41分,国足要想保住亚洲第五,就一定要战胜老挝队。”

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 国足
  • 足协
  • 球训练
  • 教练组