央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

鲍春来无缘羽球世锦赛 可能影响伦敦奥运会前景

发布时间:2011年07月26日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(实习记者黄志阳) 北京时间昨天,2011年世界羽毛球锦标赛抽签揭晓,中国队签运一般,林丹和女单4朵金花均与强敌同区,老将鲍春来缺席本届比赛,而女双项目中国队只有2对组合出战。

  男单方面,头号种子李宗伟与我国新锐谌龙、韩国的朴成焕在1/4区,2/4区则有卫冕冠军陈金和名将陶菲克。下半区由林丹和杜鹏宇镇守,前者很可能与近期“克星”佐佐木翔争夺1张4强门票。根据世界羽联的规定,各个单项一个协会最多只能派4名(对)选手参赛,鲍春来现世界排名第11,在中国队内名列第5,无缘大名单。此番缺席世锦赛,可能影响其伦敦奥运会的前景。

  此外,王适娴、王仪涵、汪鑫和蒋燕皎列女单前4号种子,但4人前几轮均须面对强手,能否包揽4强悬念较大。

  双打方面,“风云组合”蔡赟/傅海峰与奥运冠军基多/塞提亚万、韩国强档李龙大/郑在成同在上半区,下半区的郭振东/柴飚将可能遭遇丹麦组合鲍耶/莫根森,出战男双的还有小将刘小龙/邱子瀚和洪炜/沈烨。女双则只有于洋/王晓理、田卿/赵芸蕾参赛。混双上半区,新晋世界第1张楠/赵芸蕾将力争与队友徐晨/马晋会师半决赛,陶嘉明/田卿则与国外多对一流组合分在下半区。

  作为伦敦奥运会的重要积分赛,本届世锦赛将于8月8日至14日在伦敦进行。因比赛场地为明年奥运会的羽毛球场,各国均尽遣主力应战。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 鲍春来
  • 世锦赛
  • 奥运会
  • 中国队
  • 羽毛球