央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

姚明20日将开5小时发布会 宣布未来事业规划

发布时间:2011年07月19日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5EC68F46C0FF487983A27DA4B940EBFD

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:据中新社报道,中国篮球巨星姚明将于20日在上海举行新闻发布会,宣布关于自己未来事业的规划。以往从未直播过运动员退役的中央电视台届时将“破天荒”地进行连续5小时直播,并对姚明进行专访。而这场新闻发布会已吸引全球100多家媒体报名采访,只为记录这个“历史瞬间”。

  20日下午13时,中央电视台体育频道就将进入姚明时间。据了解,央视精心制作了姚明NBA生涯、中国国家队生涯的纪录片,将与球迷共同分享。外界关注的直播预计将有两大看点,一是退役仪式,届时姚明将亲口说出“退役”二字,而在退役仪式后,央视也将第一时间对姚明进行专访,记录其篮球生涯的心路历程。

  本次发布会将在上海某酒店举行,央视的转播团队目前已到位,正在调试直播设备。

  在历史上,央视还从未对运动员的退役仪式进行过直播,如此大规模、高规格的报道,可见姚明在中国体育史上的地位。虽然姚明暂时还不肯透露退役后的打算,但预计他会把精力放在打理上海男篮以及自己的生意上,而在18日,姚明收到了好消息,自己投资的巨鲸音乐网目前正谋求在美国上市。

  据姚之队工作人员介绍,截止到目前,至少有超过100家的媒体报名,而因为采访媒体实在太多,姚之队特设四位媒体联系人,分别负责境内外媒体的联系。

  而火箭队随队记者乔纳森·费根也在此间透露,火箭队总经理默雷已经得到NBA联盟的许可,将飞到上海代表球队参加姚明的新闻发布会。有评论称NBA现在处于停摆状态,原则上球队的管理者不能和球员私下接触,但是为了姚明联盟还是大开绿灯,火箭总经理放下手头工作亲赴中国,可见对“中国长城”的重视程度。

    火箭获准参加姚明发布会 总经理莫雷将亲临上海

    北京时间7月19日凌晨,根据《休斯顿纪事报》著名记者乔纳森-费根在自己推特上透露,NBA官方已批准火箭官员参加姚明在上海举行的新闻发布会。

    据悉火箭总经理莫雷将代表球队出席,而他本人也已坐上了前往上海的航班。这是一周来联盟第2次为火箭开绿灯,前不久火箭球星凯文-马丁在佛罗里达举办了婚礼,洛瑞和前火箭控卫布鲁克斯在得到联盟许可的情况下参加了婚礼,不过在婚礼现场球员之间并没有进行交流。而这次姚明在家乡举办关于退役的新闻发布会,联盟同意火箭官员能前来上海参加,于是莫雷决定亲自代表球队出席,以表示火箭高层对于姚明的肯定。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 姚明
  • 央视
  • 姚明
  • 国家队
  • 生涯
  • 直播