央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]“鹤之舞”考验中国花游姐妹花的默契

发布时间:2011年07月19日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 E5D4A0EE48564939A0CEB65B0DDB565D

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天下午将进行花样游泳双人自由自选预赛。中国花游选手蒋文文/蒋婷婷也在抓紧最后的时间,练习她们在自由自选比赛中的动作“鹤之舞”。

    在岸边身着红色运动衣的一律都是中国花游队的教练,七块金牌,七个教练,这在参赛的四十支队伍中应该是排名第一的。以井村雅代为首的教练们表情严肃,队伍整体感觉有些疲劳和倦怠,从七月一号队伍到达上海之后,每天的训练都在七个小时左右,目前训练基本上以抠细节为主。

    蒋婷婷蒋文文继续练习着“鹤之舞”,新近练成的动作也慢慢浮出水面,这个动作要求十分苛刻,不仅两人的腿长要基本一致,而且绝对要求心灵相通,由四条腿不断变幻出的图形很容易在水中随时散架或出现失误,姐妹俩表示,目前这个动作的成功率还不错。中国队这次主打的自由自选组合,编排很时尚,很国际,唯一的缺憾是难度系数不算很高。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 鹤之舞
  • 中国花游