央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]上海游泳世锦赛今晚开幕:吴敏霞何姿女子双人三米板预赛告捷 将冲击首金

发布时间:2011年07月16日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 862b04415cfe44ed54ff7897ddd4e06b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):上海游泳世锦赛今天上午率先展开了女子双人3米板预赛的争夺,18对选手中,中国队只有吴敏霞/何姿一对组合出战。最终,两人是以预赛第一的成绩晋级决赛,这也为她们在今天下午的决赛中冲击本届世锦赛首金,开了个好头。

    预赛可以说是决赛的预演,因为无论是动作难度还是动作顺序,预赛和决赛都一摸一样。今天是吴敏霞/何姿这对组合首次出战世锦赛这样的大赛上,再加上赛前何姿在一次训练中拉伤了大腿,这多少让人有些担心。不过从比赛来看,何姿的发挥毫无问题,前两轮规定动作,她俩都是最高分。进入自选动作后,两人的优势更加明显,虽然在起跳时,她们先后出现了小小的失误,导致动作同步性的不一致,但这并不影响他们的整体得分。最终,吴敏霞/何姿以五轮324.90分,预赛第一的成绩昂首晋级决赛,虽然预赛成绩并不带入决赛,但预赛的优异表现无疑成为他们冲击本届世锦赛首金的定心丸。

  

    编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 游泳
  • 世锦赛