央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

上海游泳世锦赛中国水军巡礼 家门口再创辉煌

发布时间:2011年07月15日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:上海游泳世锦赛官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在两年前举行的罗马游泳世锦赛上,中国队获得11金7银11铜,仅以银牌劣势不敌美国屈居奖牌榜第二。如今能在伦敦奥运会前得到在家门口练兵的机会,中国水军有望再创辉煌。

  游泳:孙杨刘子歌领军

  上届世锦赛,游泳队拿下4金2银4铜并四破世界纪录,本次出征之前,游泳队主教练幺正杰表示,本届世锦赛的目标是3至4枚金牌。

  今年游泳中心对孙杨寄予厚望,希望他拿下1至2枚金牌。目前孙杨在400米、800米和1500米自由泳三个项目上的成绩都是世界第一,刘子歌的200米蝶泳以及赵菁的200米仰泳也是如此。至于女子几项自由泳和混合泳的接力项目,都将是中国、美国和澳大利亚之间的争夺战。

  跳水:梦之队目标全包

  中国队的实力包揽全部10个项目的金牌并不困难。其中,男子跳台能否摆脱失利魔咒将是一大看点,两年前的罗马世锦赛和去年世界杯赛,中国队均与金牌擦肩而过。此番出战,邱波被寄予厚望。本赛季他多次突破600分大关,稳定性有了极大提高。

  上海观众难免更加关注老乡吴敏霞的表现。郭晶晶退役之后,原本吴敏霞有望成为新“一姐”,但何姿的横空出世对她造成了很大威胁。除了搭档拿下首金女子双人3米板之外,两人还将在单人项目中一争高下。

  花游:超越罗马,力争金牌

  两年前中国花游队获得了1银4铜,这一次全队明确提出要“超越罗马”。领队俞丽表示:“这次我们集体项目比较有优势,双人也不错,单人也会有惊喜。而且按照一般运动规律来说,只要训练够好,成绩应该是呈现逐步上升趋势,上次是铜牌的话,那么下次不是银牌就是金牌。”

  除了双胞胎姐妹蒋文文、蒋婷婷,如今的中国花游队已形成集团优势。虽然俄罗斯依旧占有绝对优势,但在主场观众的助威声中,中国花游队拿下首枚世锦赛金牌并非不可能完成的任务。

  水球:寻求零的突破

  中国女子水球队曾在北京奥运会取得第五名,虽然上届罗马世锦赛只取得了第11名,但在去年的世界杯上她们成功闯入世界前三。本届世锦赛主场作战,中国女水的目标是夺取奖牌,为明年的伦敦奥运会打下坚实基础。

  与女子相比,中国男子水球队目前还难以摆脱处于世界落后地位的尴尬局面,虽然难有大作为,但也有希望在家门口完成自我突破。(记者 丁易文)

责任编辑:雷世远

热词:

  • 游泳世锦赛
  • 金牌
  • 水军
  • 何姿
  • 单人项目