央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

菲尔普斯领衔美国军团 名将赛季沉寂后待强势爆发

发布时间:2011年07月15日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:上海游泳世锦赛官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为美国队的领军人物,菲尔普斯在2008年北京奥运会上勇夺八金创造历史后,再度来到中国福地。在上海,菲尔普斯不仅要捍卫自己在泳池中的霸主地位,同时还将为明年伦敦奥运会积累信心。此外,作为世界泳坛一直以来的霸主,美国女队也派出了一直新老结合的团体,力争取得最佳战绩。

  在2012年奥运会即将开幕的时刻,菲尔普斯和他的美国队友在上海迎来了一次检验自己实力、与世界强敌直面对话的绝佳时机。并且美国队也早已确立了在奥运前一年继续占据奖牌榜头名的目标。

  凭借着以往的辉煌,菲尔普斯在上海遭到了记者们扑面而来的提问。本赛季接连输掉几场比赛后,人们开始怀疑,这位奥运14金得主的时代是否已经过去了。在曾经9年不败的男子200米蝶泳赛场,本赛季菲鱼俨然在全美游泳大奖系列赛上三度败北,其中两次输了个中国选手吴鹏,另一次则输给了澳大利亚选手达西。

  然而,在今年6月圣克拉拉站意外失利达西后,菲尔普斯并没有过多的提及自己训练中的不足,更多的还是表达了自己从科罗拉多高原集训后的自信,并且还认为较之本赛季之前的表现,他的进步已经非常明显了。在本月早些时候进行的加拿大杯比赛中,菲尔普斯摘得了两项冠军,尤其是100米蝶泳的胜利,把他推向了该项目世界排名第一位的宝座。

  菲尔普斯将要在上海参加7个项目的争夺,并且在世游赛的成绩将让菲鱼和他的教练鲍曼决定2012年伦敦奥运会的计划。他很有希望在男子200米自由泳比赛中争取夺冠,并且报四年前罗马泳池惜败比德尔曼的一箭之仇,另外他在男子200米个人混合泳项目的成绩,也在2011年排名首位。

  在今年的世界排名中,美国选手并没有太抢眼的排名,不过本年度美国队一反常态,没有举行世游赛选拔赛,这对于自己的强劲对手们来说可谓是放足了一颗烟雾弹。今年的美国队中共有25人参与过奥运会的比赛,他们的选拔成绩更多的还是基于2010年全美锦标赛和泛太平洋游泳锦标赛的成绩,这样也给予了参赛选手更多的自由时间,来根据自己的情况调整训练安排,更好地备战世游赛,而不是被选拔赛牵制计划。

  在2010年泛太平洋游泳锦标赛中豪摘6枚金牌的罗切特实力同样值得期待,他在世界短池游泳锦标赛上创造了国际泳联对于泳衣采取禁止实施后的第一个世界纪录。然而本赛季,他一直沉默,并没有过多参与比赛,甚至一度还与膝伤艰苦斗争。不过,和菲尔普斯一样,在开始今年的赛程后,罗切特在佛罗里达接连摘下男子200米自由泳及个人混合泳的金牌,强势回顾。

  美国女子游泳队的状态同样不错,在奥运会11枚奖牌的主考芙琳的带领下,一众选手的实力不可小觑。其中,考芙琳志在100米仰泳和100米自由泳两项上创造佳绩。而200米蛙泳奥运会冠军、100米蛙泳世锦赛冠军索妮也将向着金牌发起强力冲击。在今年6月圣克拉拉站创造了年度女子200米个人混合泳世界最好成绩的库克斯也力求在这个项目上延续辉煌。

  16岁新星富兰克林更是期待着在世界舞台上更大的突破。在锁定世游赛参赛资格后,富兰克林在去年短池游泳世锦赛仰泳比赛中摘得两枚银牌,并且在随后的美国游泳大奖系列赛中多次封后。作为一名高中生,她没有能够的到2万美元的奖金,不过倘若能换成世锦赛金牌,那显然会让这位小将更加开心。

责任编辑:雷世远

热词:

  • 菲尔普斯
  • 赛季
  • 个人混合泳
  • 考芙琳
  • 名将
  • 搜索更多菲尔普斯 赛季 的新闻