央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国男篮昆山四国赛夺冠 澳大利亚赞防守出色

发布时间:2011年07月13日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国男篮12日以62∶53战胜澳大利亚队,以3战全胜的成绩夺得在昆山举行的四国赛冠军。中国男篮在本次比赛中冷静应对激烈身体对抗的态度,也十分令人称道。

    本次昆山四国赛,中国男篮的对手实力普遍较强,特别是土耳其队和澳大利亚队球员的身体非常强壮。因此,比赛中难免出现激烈身体对抗的场面。在与土耳其队的比赛中,中国队就有多人受伤,于澍龙就被对手打破了鼻子,丁锦辉也因为对手动作很大,差点儿和对手发生了冲突。

    今天中澳两队打得也很有火药味,但中国男篮队员还是比较好地控制了情绪。主教练邓华德也表现得比较冷静。关键的时刻能够控制自己的情绪,并把冷静转换为出色的防守,这也是中国男篮赢得胜利的原因之一。

    赛后,澳大利亚队主帅唐纳表示:"中国队的防守非常好,我们一直在追赶比分,但最终还是输掉了比赛。"

责任编辑:付文君

热词:

  • 中国男篮
  • 四国赛
  • 澳大利亚