央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美国姑娘最后1分钟很癫狂 点球战逆转巴西进4强

发布时间:2011年07月12日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间昨天凌晨结束的女足世界杯4强争夺战中,美国队和巴西队上演了一场经典战役。120分钟的厮杀有乌龙,有误判,有诈伤,有点球,有红牌,有加时,有绝杀,而其中最让人回味无穷的还是美国队在加时赛补时阶段那个扳平比分的进球。由于这个进球,比赛进入点球大战,美国队最终以7比5击败巴西队,昂首挺进4强。

  这场比赛开场仅1分钟,美国队就依靠对方送上的“乌龙球”取得1球领先。而急于强攻的巴西队快冲快抢的打法,在美国队面前显示不出威力。再加上美国队门将索洛一次又一次漂亮地飞身扑救,令巴西队前锋玛塔和克里斯蒂安妮只能望球兴叹。直到比赛进行至第64分钟,玛塔在美国队禁区内连续晃过几个对手,结果被美国队后卫比勒拽倒。主裁判出示红牌将比勒罚出场,同时判罚给巴西队一个点球。克里斯蒂安妮主罚,球被美国队门将索洛飞身扑出,但主裁判认为有美国队员提前进入禁区,巴西队得以重罚点球。这一次,索洛没能扑到玛塔的点球。凭借这个有争议的点球,巴西队将比分扳成1比1平。这个比分也一直持续到90分钟终场哨响。

  加时赛,巴西队率先进球,就在全场观众都以为巴西队将以2比1取胜时,奇迹发生了。加时赛进入补时阶段,美国队仍然没有放弃,老将瓦姆巴赫在禁区内接到队友传球,头球攻门,球进了!美国队依靠顽强的毅力和不放弃的精神拯救了自己。接下来的点球大战,士气占优的美国队以5比3(总比分7比5)战胜巴西队,惊险地进军世界杯4强。此外,在另一场4强席位争夺战中,瑞典队以3比1轻取澳大利亚队。获胜的瑞典队将在半决赛上对阵日本队,而美国队则要和法国队争夺另一张决赛入场券。根据赛程安排,半决赛将于7月13日举行。(记者 黄越滔)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 美国队
  • 巴西队
  • 点球大战