央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

阿贾克斯青训主管成国青新帅 支招国足获认可

发布时间:2011年07月12日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼下国足选帅一事还没有最终敲定人选,国青队的主教练却已浮出水面。原先短暂在国家队工作过的阿贾克斯青训主管里克林克将从宿茂臻手中,接过中国国青队主教练的教鞭。

  中国足协最早与里克林克接触是在2010年,之前中国足协在2009年11月与阿贾克斯签下合约,后者成为了中国足协青训的官方合作伙伴。次年里克林克便来到中国,参与相关工作。除了日常在各地进行青训的教学和指导之外,中国足协还曾在去年年底邀请里克林克趁国家队在广州集训时,来到球队帮助国家队进行训练。所以说,对于里克林克的工作能力,足协还是有比较充分的了解。

  上周,里克林克在技术部副主任李飞宇的陪同下与足协两位副主席韦迪和于洪臣进行了会面。双方对于前者执教国青达成了口头协议。据足协内部人士透露,足协之所以会选择里克林克主要有两个原因,首先是在之前与里克林克的接触中,对方的工作能力给足协留下了非常深刻的印象,特别是在多哈亚洲杯之前,里克林克在国家队工作的一段时间里,对国家队提出了一些非常重要的意见,且非常尽责。这一点让包括韦迪在内的足协领导们印象深刻;其次是足协在邀请里克林克担任国青主教练的同时,还想让里克林克帮助中国足协进行青训系统的建立工作,可谓一举两得。

  63年出生的里克林克也曾经是一名足球运动员,与很多教练员一样,里克林克的职业生涯并无过人之处,1986年,他在荷乙球队鹿特丹斯巴达队开启了自己的职业球员生涯,四个赛季之后转会到另一支荷乙俱乐部多德雷赫特队,只在这呆了一个年之后,里克林克就来到了韦利森通信卫星队,经历了两个赛季,里克林克于1993年退役,

  相比之下,里克林克作为教练员的履历要好看的多。从1995年到2006年,里克林克先后在阿贾克斯,真特、波尔图等欧洲老牌劲旅出任教练员和助理教练的工作。从2007年开始,里克林克正式担任阿贾克斯俱乐部的青训主管。

  目前中国足协与里克林克还没有正式签约,不过从双方首次接洽的反应来看,签约应该没有多大问题,接下来需要解决的只是一些合同上的细节,其次里克林克的之前的年薪不高,属于在中国足协可以支付的范围之内。唯一存有疑问的就是里克林克能否如足协所期望的那样执教到2016年,毕竟对于一支青年队来说,相对固定的教练员班底,更加有利于球队的成长。

责任编辑:焦健

热词:

  • 阿贾克斯
  • 里克林克
  • 足协