央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

俄罗斯总统杯女排赛圆满落幕 中国女排荣膺冠军

发布时间:2011年07月11日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年俄罗斯总统杯女排赛在叶卡捷琳堡圆满落幕。上届亚军中国女排在决赛中经过五局苦战以3比2战胜巴西二队,第三次在该项赛事中登顶。五局比分为37比35、19比25、25比27、25比23和15比10。

  由于巴西一队出战墨西哥的泛美杯赛,此次总统杯由二队参赛。但是萨萨、卡米拉等名将的加盟让这支巴西队依然保持了实力。

  中国女排的首发是主攻王一梅、惠若琪,副攻杨珺菁、马蕴雯,接应杨婕,二传魏秋月和自由人单丹娜。

  关键的决胜局,中国队在气势上占了上风。中国队以8比5领先交换场地,暂停后巴西在萨萨反击的带动下连追三分将比分扳成8平。9平后,巴西队出现了失误,中国队的双人拦网使中国队将比分拉开到12比9。之后,中国人没有给巴西队机会,15比10赢得最后的胜利。

  中国女排以全胜战绩荣膺冠军,这也是中国队继续2006年和2007年后第三次在总统杯上折桂。(记者 李京红)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 俄罗斯总统杯
  • 中国队
  • 女排赛