央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

沪媒曝姚明两周前曾秘会篮协 早已提交退役申请?

发布时间:2011年07月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月10日,在姚明退役的消息传出之后,NBA中国和中国篮协都表示仍未接到姚明方面的正式通知。不过,据姚明故乡媒体《上海日报》的消息,其实姚明和姚之队早在两个星期前就已经知会过中国相关方面了。

  在中国官方媒体新华社接到的电邮中,姚之队解释说姚明会在本月的20日正式召开新闻发布会,公布“姚明的未来发展计划”。而稍早些时候,姚之队透露说原本打算到8月份才释出退役的决定,未曾想被美国媒体抢先泄露了。

  而此前一直说未接到正式通知的中国篮协,内部也有消息透露给《上海日报》称,早在两个星期前,姚明和姚之队就已经在北京向中国篮协知会过要退役的决定了。而和中国篮协同样持否定态度的NBA中国,依然否认接到过任何正式的通知。“我们没有从姚明那接到任何有关退役的正式通知,姚明在过去几周内也并未到过NBA中国在北京的总部。”NBA中国的公共关系部高级总监杨博宁(音译)说。

  同样,新华社的华盛顿分部也确认休斯顿火箭方面还没有和姚明有过正式的接触。因此,从目前的状况看,各方应该都知晓了姚明退役的决定,但同时也都在等待姚明方面的正式通知。最终的结果,可能还是要等到20号才会揭晓了。

责任编辑:霍筠霞

热词:

  • 姚明
  • 篮协
  • 休斯顿火箭