央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜获授“武汉功勋市民” 市长鼓励多说武汉话

发布时间:2011年07月10日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李娜获授首位“武汉功勋市民”

  阮成发为李娜铜像揭幕 唐良智向其颁发50万元奖金

  本报讯(记者李晓萌)武汉人为之骄傲的法网女单冠军李娜,昨日在家乡受到隆重表彰。市政府授予武汉籍运动员李娜“武汉功勋市民”荣誉称号,她也成为获此荣誉的第一人。

  省委常委、市委书记阮成发,市长唐良智等会见了李娜,勉励她再创佳绩:“武汉永远是你温暖的家,武汉人永远是你的坚强后盾!”

  阮成发、李娜共同为李娜雕像揭幕。唐良智向李娜颁发50万元奖金。手持球拍、握拳呐喊的李娜雕像惟妙惟肖,将落户汉口江滩星光大道,与多位武汉籍奥运冠军等武汉名人为邻。

  昨日的李娜一袭黑衫搭配碎花衬衣,与赛场上的飒爽英姿相比,更添一份温婉女人味,言谈却依旧是“娜”式豪爽。会见双方都说着纯正的武汉话,谈笑风生。

  “你取得这么好的成绩,武汉人都发自内心的高兴,感谢你为中国人、特别是武汉人争了光!”除了祝贺,阮成发更代表家乡人民,送给李娜真挚的支持:“赢球,我们当然为你高兴,但即使有时候输了球,请你记住,不管遇到什么困难,身处怎样的逆境,武汉永远都是你温暖的家,武汉人永远都是你的坚强后盾!”

  法网夺冠后,李娜接受记者采访时说的武汉话,让武汉赢得全世界关注。“以后每次接受采访都说武汉话啊。”昨日,唐家智风趣地向这位“武汉功勋市民”提出希望:在不影响她网球事业的情况下,希望她多多宣传武汉,让武汉走向世界,让世界更了解武汉。

  李娜深情感谢家乡人民对她的关心和培养。她说:“作为土生土长的武汉人,我对这座城市有很深的感情,比赛中遇到任何状况,我都会用武汉话给自己加油。这段美好的记忆将会伴随我一生!”

  副市长刘顺妮主持表彰仪式。市领导刘家栋、杨付华参加会见和表彰仪式。市政府秘书长龙正才宣读表彰决定。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 李娜
  • 武汉
  • 功勋
  • 市民