央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA称年亏3亿“伤不起” 球员怒斥其夸大其词

发布时间:2011年07月08日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA劳方与资方的矛盾看起来真的有些不可调和,扯皮仍在继续。昨日,NBA官方公布了一组数字:过去6年期间,NBA总共亏损了高达18.45亿美元!但劳方认为联盟在造假,双方在数字上差距实在太大。

  资方:年亏3亿伤不起

  按照联盟公布的数据显示,除了湖人、公牛与尼克斯略有盈利外,其余大部分的球队都处于亏损状态。在08-09赛季,联盟亏损了3.7亿美元,而上赛季则是3亿美元。他们认为在这种情况下,球员工会还要涨薪水,有些贪得无厌了。值得一提的是,球员目前的薪金所占比例是固定的,大约为联盟总收入的57%。这已经是一个非常高的数字,高于NFL以及MLB。当然了,除了支付球员的薪金外,球队在其运营方面的开销也日益巨大,与五年前相比,球队在用于非球员薪金方面的开支,也增加了43%。

  劳方:数字是编的吧

  但球员工会方面对此不屑一顾,他们认为这是联盟在数据上造假,球员工会的发言人威瑟曼表示:“在09-10赛季,联盟声称自己的总收入下降了5%,或者是1.8亿美元,这一数据直接造成了3.7亿美元的损失。但实际上呢?09-10赛季联盟在收入方面实现了2亿美元的增加,按照这一数据,他们的损失仅仅是3000万美元。毫无疑问,在财政损失方面,联盟显然夸大其词了。”目前对资方不利的是,公众似乎更站在劳方这一边,毕竟上赛季对于NBA来说空前成功,在电视转播收入,门票收入以及球队商品收入方面都有不同幅度的增长。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 球员工会
  • NBA
  • 球队
  • NFL
  • 上赛季