央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

齐达内11日出任皇马总监 顶替巴尔达诺助穆帅(图)

发布时间:2011年07月07日 23:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

齐达内将任要职

   北京时间7月7日,据《阿斯报》消息,齐达内宣布,他将在下周一正式成为皇马体育总监,主管皇马一线队和二线队的许多具体事务,转会工作更是重中之重。此前皇马的体育总监是阿根廷人巴尔达诺,他因和穆里尼奥的冲突在今夏被迫离开。

  曾在皇马陆续工作过27年的巴尔达诺,因为穆里尼奥的到来,而改变了他的职业生涯。因为上赛季与穆里尼奥的权力斗争,二人变得水火不容,而弗洛伦蒂诺最终选择了穆里尼奥,巴尔达诺也在赛季结束后提前离开了俱乐部。巴尔达诺走后,齐达内接任体育总监变得顺理成章,在5月份《马卡报》就透露,法国球王是这个职位的不二人选。

  在2009年重回皇马时,齐达内的身份是主席顾问,也是俱乐部的形象大使,而后,穆里尼奥希望他多接近球场,因此也有传闻称齐达内将成为穆里尼奥的助教。据悉,齐达内和穆里尼奥的私交甚好,狂人主动向皇马高层举荐齐达内,希望法国人能出任体育总监一职。

  齐达内在今天终于证实了这个消息,他在接受采访时说:“是的,我将在下周一正式成为皇马的体育总监,我认为穆里尼奥和弗洛伦蒂诺先生对皇马来说都非常重要。”事实上,齐达内在今夏已经在开始“扮演”体育总监的角色,法国18岁天才中卫瓦拉内的加盟,正是得益于齐达内的运作,本来曼联更接近瓦拉内,但在齐达内的说服下,瓦拉内最终决定以1000万欧元的身价来到伯纳乌,“我很高兴瓦拉内选择皇马,穆里尼奥很喜欢这个球员,我认为他可以给拉莫斯和卡瓦略帮助,未来他会在皇马打上首发。”

  齐达内出任体育总监,和穆里尼奥将会有更多密切合作,他会给狂人带来他想要的球员,比如内马尔。谈到这名巴西国脚的转会,齐达内说:“我很喜欢罗比尼奥,内马尔和他很像。他是一个天才球员,我认为他完全有能力为皇马踢球,我们当然对这样的球员感兴趣。”

责任编辑:焦健

热词:

  • 齐达内
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 体育总监