央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

姚明不在火箭重建计划内 成自由球员悲观

发布时间:2011年06月27日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明一再遭受伤病影响

  昨天在休斯敦当地电台的一次专访中,火箭总经理莫雷面对“是否续约姚明”的问题上拒绝作出评估,但他表示火箭要吸取伤病教训,目前不会将姚明纳入到火箭队的赛季新规划中。

  在刚刚结束的NBA选秀会上,火箭依然没有选秀收获。过去几年一直有人呼吁火箭不妨用一个糟糕战绩,求得来年选秀的好签位,但莫雷昨天明确表示,火箭不会这样做。莫雷说他不希望看到球队胜率不足50%的情况发生,这也是球队老板亚历山大的态度。

  眼下,最让中国球迷关心的是姚明的未来。休斯敦当地电台主持人表示:“从精神层面上,我们已同姚明说了再见,不过火箭管理层似乎并没向姚明关闭大门,那么姚明的最新情况如何?可否请你用1到100的概率数字评估一下姚明重披火箭球衣的可能性?”莫雷的回答很干脆:“我现在无法给出评估。但我知道的是,现在火箭队无法将姚明纳入到球队新的规划中。我希望姚明能顺利康复,更希望他能重返NBA球场,但他首先将会成为自由球员,而后我们将根据这一情况同他商谈未来安排。”

  将姚明排除在火箭队重建思路外,选秀与交易上又没收获到重量级球员,这让媒体很担心火箭队的重建工作。莫雷表示:“我们其实一直希望健康的姚明能带动球队,但现实告诉我们,必须学会在没有他的情况下,如何冷静地面对未来。”

责任编辑:丁晓宇

热词:

  • 姚明
  • 火箭
  • NBA
  • 自由球员
  • 前景