央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

彭帅首进16强战莎娃 女双携郑洁逆转晋级(组图)

发布时间:2011年06月26日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    6月25日,彭帅赛后庆祝胜利。当日,在2011年温布尔登网球锦标赛女子单打第三轮比赛中,中国选手彭帅以2比0击败匈牙利选手钦克,晋级16强。新华社发(唐诗摄)

  新华网伦敦6月25日体育专电(记者张薇)单打直落两盘获胜首次晋级16强,双打后来居上闯过第一轮,中国姑娘彭帅在25日的温网赛场收获两胜。今年成绩猛增的彭帅把进步都归功于团队的稳定。现在,彭帅只想着好好休息一天,然后与名将莎拉波娃全力对决。

  当日,世界排名第20位的彭帅以6:2、7:6(5)击败匈牙利选手钦克,第一次晋级温网女单16强。随后,她又与郑洁搭档继续前一日因雨未能完成的女双比赛,虽然第一盘4:6落败,但接着以6:4、6:3连扳两盘,获得第二轮席位。

  从澳网的16强,到法网的第三轮,再到温网的16强,彭帅今年在这3个大满贯赛场都取得了职业生涯的最佳战绩。虽然记者们总想让她从自身变化上分析点原因,但25岁的彭帅只会强调团队的稳定对于她而言多么重要,感叹教练以及体能教练给她的鼓励有多么大。至于她自己,“我觉得我还是我呀”。

  不过,在郑洁眼中,彭帅的确成熟了。“以前她还是比较情绪化,容易受外界干扰,现在长大了,心态更平和。以前不顺的时候容易输,现在不顺利的时候经常还能反过来赢,这就是这一两年的转变,所以她最近成绩挺稳定。”

  彭帅则继续强调:“我觉得最重要的还是我的团队稳定了,因为以前在场上很多时候也不是不想要就放了,而是打不出来,是因为训练等各方面准备都不够细。现在我感觉控制会更好一些。”

  单、双打两线作战,彭帅感觉很累,趁着26日温网休赛,她准备好好休息一天。至于接下来单打迎战三夺大满贯桂冠的俄罗斯名将莎拉波娃,彭帅表示对手现在的教练托马斯特别了解中国选手,“肯定会给她讲很多技战术,不过我就只管去拼、去打就好了”。

责任编辑:张洋

热词:

  • 彭帅
  • 温网女单
  • 晋级
  • 温布尔登