央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

印尼羽毛球赛接连爆冷 林丹、王适娴止步第二轮

发布时间:2011年06月24日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为林丹在比赛中

  新华网北京6月23日电 23日进行的印尼羽毛球首要超级系列赛第二轮继续上演冷门,继汪鑫前日在首轮遭淘汰后,中国的男女单打一号选手林丹、王适娴也爆出冷门,止步第二轮。

  林丹本轮的对手是日本名将佐佐木翔,两人此前曾有四次交手,林丹全部获胜。然而这场比赛林丹却不在状态,开场后一直落后,以12:21先丢一局。第二局林丹手感渐热,取得8:3的领先;但佐佐木翔突然爆发,连得9分将比分反超,并一鼓作气以20:14拿到赛点。尽管林丹此后连救四个赛点,仍以18:21告负,未能晋级八强。林丹吞下了本赛季各项赛事中最差的战绩,而他在东南亚超级赛中无冠的魔咒也仍在延续。

  另一名中国选手鲍春来也没能继续前进,他以19:21、23:25惜败于主场作战的印尼名将陶菲克,这是鲍春来近五年首次负于对手。陶菲克将在八强战中与同样获胜的丹麦“常青树”盖德相遇。中国小将王睁茗负于越南名将阮天明,中国男单另外三人陈金、谌龙、杜鹏宇则成功晋级。

图为王适娴在训练中

  女单世界第一的王适娴同样爆冷出局,与汪鑫一样,她输给的也是中华台北选手。面对世界第九的郑韶婕,王适娴在短短33分钟内便以15:21、17:21败下阵来。在上周的新加坡羽毛球超级赛上,汪鑫夺得女单冠军,王适娴也闯入四强;连续征战或许让两朵“小花”体能下降,最终导致印尼赛早早被淘汰。

  在其他中国“小花”的比赛中,世界第三的王仪涵直落两局击败香港选手叶佩妍;刘鑫在一场中国选手“内战”中以2:1险胜李雪芮,四分之一决赛将对阵淘汰了王适娴的郑韶婕;蒋燕皎以2:1险胜泰国新星拉查诺克。

  男双方面,蔡赟/付海峰和柴彪/郭振东继续奏凯。女双比赛中国的独苗于洋/王晓理以两个21:7速胜对手晋级。混双的三对中国选手也全部进入八强。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 林丹
  • 印尼
  • 羽毛球
  • 王适娴
  • 爆冷
  • 淘汰