央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜今日迎来温网首战:过关无悬念 前路多坎坷

发布时间:2011年06月21日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间6月4日,法网女单决赛在罗兰·加洛斯体育场举行,由世界排名第五、中国选手李娜迎战世界排名第四、意大利选手斯齐亚沃尼。最终李娜以2-0战胜斯齐亚沃尼,夺得法网女单冠军,成为亚洲登顶网球大满贯赛事的第一人。

  中新网6月21日电 北京时间今天,2011年温布尔登网球公开赛进入第二个比赛日的争夺,李娜将领衔“中国金花”全面亮相。李娜首战的对手是俄罗斯人库德里亚夫特塞娃,她所在的二号球场将在19:00开赛。

  李娜是以三号种子的身份出战温网女单比赛的。不过虽然此番刷新了自己在大满贯的最高种子排位,但从签表上看,李娜的温网之旅绝非一帆风顺。她的首轮对手库德里亚夫特塞娃实力一般,在去年中国网球公开赛中曾被李娜送蛋横扫,全场比赛仅丢两局。

  不过库德里亚夫特塞娃曾经在温网淘汰过俄罗斯名将莎拉波娃,实力也不可小觑。如果李娜顺利闯过首轮的话,李娜次轮的对手很有可能将是德国球员里斯基。在今年四月的保时捷赛中,李娜曾经留下输给对手的纪录。最终她的对手在伯明翰强势夺冠。

  李娜在第三轮的对手有可能是美国女将马泰克,这位力量型选手将对李娜发起强力冲击。历史上李娜曾经两次入围温网八强,如果此番顺利杀入八强,李娜将迎来实力强劲、刚刚伤愈复出的小威廉姆斯。去年温网,李娜就是在八进四的比赛中输给对手,而小威则一路高歌猛进,夺得冠军。

  展望本赛季温网之旅,李娜显得信心很足。“我有信心,不过温网是另一种场地的比赛。”李娜赛前发布会上表示,“我不会再想法网了,我现在要把全部精力放在温网上,当然希望能比去年打得更好,但每个对手都很强大,比赛会非常艰苦,一场一场来吧。”

  此外,郑洁将在今天的比赛中迎战昂德拉斯科娃,彭帅的对手则是菲利普肯斯。她们将分别在七号、十号球场迎来对手的冲击。昨天率先亮相的张帅,则未能把握住首盘取胜的大好局面,以6-3/3-6/4-6惨遭逆转,不敌赛会12号种子库兹涅佐娃。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 李娜
  • 温网首战
  • 悬念