央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

费德勒戏言与李娜打混双 娜姐想复制天王成就

发布时间:2011年06月21日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年度温布尔登锦标赛昨晚拉开战幕,随着李娜法网夺冠在国内引发网球热,本届温网也因李娜的参赛而更受国人的关注,大小威的复出也让李娜的温网征途充满了悬念和看点。19日,网坛名将费德勒同李娜一起出席某商业活动时戏称:“我希望与李娜一起搭档打球”。

  作为相同品牌代言人,两人还都是本届温网的男女三号种子,费德勒给中国一姐李娜提出了建议:“你应该继续加强你的优势,我知道你的反拍非常好,让自己的优势变得更强大是非常重要的!”

  除了给出建议,费德勒当然不忘给李娜送上祝贺:“你在法网做得非常非常好。要知道第一次赢下大满贯的感觉非常特别,让我想起了2003年在这里赢下自己的第一个大满贯,虽然已经过去很长时间了,但是一切都记忆犹新。大满贯的冠军通常是一个伟大的开始,因为从此你会相信你能赢下更多的比赛,你是一名非常优秀的球员,我为你和中国网球拿到大满贯冠军感到高兴。”

  作为当今网坛的传奇性人物,费德勒16座耀眼的大满贯冠军奖杯装点着他的荣誉殿堂,费德勒说:“对我来说,拿到第一个大满贯冠军后再夺大满贯比较容易,但是对于很多球员来说是比较困难的。对于李娜来说想要再拿一次很困难,但她如果能够保持坚强的心理状态,在场上打好比赛那就会非常棒。”李娜在一边笑言,“我很想复制你的成就!”

  现场有人好奇的问到,如果费德勒和李娜打一场比赛,结果会如何?费德勒很谦卑地说:“这可不好说,网球的每场比赛结果都很难预料。不过,我希望是与李娜一起打球,彼此不是对手,而是搭档。”费德勒的这番回答让人不禁开始联想起来,李娜如果在球场上遇上球王费德勒将是怎样的火星撞地球?但费德勒的这句玩笑话多少让人充满着期许。

  在中国记者的要求下,费德勒还展示了一把自己的语言天赋,在李娜和众多中国记者的教授下,一句清晰的中文“加油!李娜!”让李娜笑开了花,也让中国这个网球天后迈出征服世界的第一步。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 李娜
  • 费德勒
  • 混双
  • 娜姐
  • 大满贯冠军
  • 温网