央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

最后时刻错失绝杀 郑铮:光想发力了(图)

发布时间:2011年06月20日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑铮错失良机

  比赛补时阶段,一球落后的国奥队连续获得机会,其中最可惜的当属郑铮禁区内的头球攻门,但机会最终还是滑门而出。情急之下错过绝杀,赛后,郑铮也是颇感惋惜,“当时比分处于落后,面对来球,光想着发力了,如果再稳点就好了。”   

  在国奥队防线上,郑铮当仁不让的占据着主力中卫的位置,不过,考虑到后腰环节厚度不足,布帅临时变阵让一直与郑铮搭档中卫的张琳芃改打后腰,李建滨回撤至后场。从比赛过程看,这一变化显然降低防线的默契程度,由于相互间磨合较少,郑铮和李建滨的位置时常出现缺口,在对手几次有威胁的反击中,两人中间的空当十分明显,这也给阿曼队10号阿尔法拉赫制造了不少机会,除了开场不久的进球,阿尔法拉赫还有两次绝佳机会正是利用国奥队中后卫之间的协防不到位的弱点,好在运气不佳才没有将领先优势扩大。   

  0:1的比分持续到了补时阶段,国奥队全线猛攻连续获得角球,郑铮接队友开出的角球,在无人盯防的情况下甩头攻门,只可惜没有顶正部位错失良机。赛后,郑铮在接受记者采访时回忆了当时射门的情景,“球的落点恰到好处,但心里太着急了,就想着发力将球顶进去,结果没吃准部位。”虽然首回合输球了,但对于球队的前景,郑铮还是充满了信心,“我们会尽快调整好,尽全力打好接下来的客场比赛,只要比赛没有结束,我们就不会放弃最后一丝希望。”特派记者 付瑞(商报上海6月19日电)

责任编辑:王玉西

热词:

  • 最后时刻
  • 错失绝杀
  • 郑铮
  • 光想发力了