央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国奥要当“愤怒的小鸟” 老布颁布“禁笑令”

发布时间:2011年06月18日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报特派记者 王刚

  早报上海电 10年前,中国队成功打进2002年世界杯,米卢的“快乐足球”理念功不可没;10年后,布拉泽维奇提出了完全相反的足球理念 大赛前,他对球员严厉苛责,甚至颁布“禁笑令”,不许球员们随便笑。

  明晚,国奥将在上海迎来伦敦奥运预选赛的第一个对手阿曼队,究竟老布的“压力足球”有没有当年米卢“快乐足球”的神奇效果,还需要比赛来检验。

  这两天上海的天一直阴沉着,国奥昨天下午的训练就一直伴随着时断时续的小雨,由于场地积水严重,球员们在场上也失误频频。

  整场训练,老布一直阴沉着脸。当训练结束后,所有的队员都回到休息室去换衣服洗澡,只有张远被布帅留下来,劈头盖脸地大骂了一顿。

  随后,布拉泽维奇面对媒体解释了批评张远的原因:“所有人都知道场地湿滑,球落地后会快,就他不知道,大家都知道该转移,就他不知道,我是主教练我批评他,如果你是主教练,你会杀了他。”

  训练中气氛紧张,训练后老布也一刻不放松,队员在乘车返回酒店的途中,老布特别规定,不允许球员们在大巴里说说闹闹,连笑都不允许。

  而最极端的例子则是在训练结束后,老布突然冲进球员更衣室,怒气冲冲地问:“谁在唱歌?”助教说可能是里面洗澡的队员,老头便冲进了淋浴房,“谁唱歌了?谁唱歌了?都练成这样了,还有心思唱歌?”队员都吓呆了:“到底是谁在唱歌?我们自己都没听到,怎么主帅听到了?”

  “我觉得随着比赛的临近,老布有点紧张了。”一名防守队员说。队员宋博轩更是在微博中直言:“冷血的教练。”

  而在接受记者采访时,老布也坦承自己现在确实压力很大:“我从来没有像现在这么紧张过,这几天,我都没法入睡,即便睡着了,梦里也在想着阿曼队。要知道,我以前带克罗地亚队打世界杯正赛的时候,也没这么紧张。”

  不过这或许就是老布想要达到的目的,只有压力才能带来动力。跟老布最久的国奥队长王大雷最能理解老布的心理战,他说:“我们现在要当的,就是一只愤怒的小鸟,勇敢去战斗。”

责任编辑:王玉西

热词:

  • 国奥
  • 愤怒的小鸟
  • 布拉泽维奇