央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

巴萨内部曝惊天裂痕 三大佬欲购双星弃新贝利

发布时间:2011年06月14日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《机密报》截屏

  桑切斯、罗西、法布雷加斯,过去几周里,三个转会市场上的重量级名字在媒体的传闻中距离诺坎普忽远忽近,飘忽不定。唯一给人留下的印象只有一个:不是巴萨可能在今年夏天同时拿下三位球星,而是加泰罗尼亚俱乐部又一次在转会市场中迷失了方向。当然,转会本来是复杂的,更何况涉及的这几位大佬在整个欧洲都不乏豪门级追求者。问题是,在 “不只是一家俱乐部”里,高层和更衣室之间的关系让整个转会运作变得更加扑朔迷离。

  引援还是不引援?在巴塞罗那,这个话题不仅仅涉及球队是否应该增强实力,而是关乎主席-教练组-体育管理部分的三方博弈。更确切的说,巴萨能在夏天买多少人,买什么人,就要看罗塞尔的现任高层和瓜迪奥拉的更衣室最终谁的话语权更加强大。西班牙《机密报》就披露,当穆里尼奥在皇马独掌转会生杀大权时,阿苏格拉纳俱乐部的几位大佬们却能够对引援目标投出决定性的一票。皮克、普约尔、哈维,三位加泰罗尼亚人甚至可以直接决定什么人可以加盟更衣室,什么人则不可以。这也是为什么内马尔被认为可能成为更衣室刺头,但曾经是皮克曼联时期队友的罗西却能赢得巴萨更衣室认可的原因。

  对于罗塞尔,夏天的每一笔签约都是一种冒险。巴萨主席不希望像前任那样出现齐格林斯基这样的败笔,但更不能无视再度拿下欧冠奖杯的瓜迪奥拉的意志。佩普希望执教一支阵容精干的球队,一支没有伊布和埃托奥这样危险分子的球队,一支有法布雷加斯的球队。可偏偏对于瓜迪奥拉的第三个愿望,罗塞尔实行起来总是有些无精打采。是的,对于巴萨主席,签下小法就是一次被逼的转会运作。这位前耐克高管甚至在和皇马主席的宴会上明确表示,回购阿森纳队长是一次不得不完成的任务。谁在逼着巴萨主席?是在博文中写下球队需要小法的克鲁伊夫,是在多次内部谈论中提及赛斯克的瓜迪奥拉,还有在阿森纳俱乐部偷摘小法照片的普约尔和皮克。

  一个法布雷加斯,就可以看出巴萨高层和更衣室的奇怪关系。《机密报》披露,虽然巴萨欧冠庆祝仪式上,罗塞尔大发“谢天谢地谢人”的感慨,但在私底下,巴萨主席并不喜欢看到这个由皮克、普约尔和哈维为核心的更衣室,因为后者实在拥有了太高的权威和话语权。更重要的是,在这支赢得全世界尊敬的球队中,有一半以上的成员都是拉波尔塔时期的“老人”。记者何塞-费力克斯-迪亚斯曝料,巴萨高层的管理者们甚至在一次会议中用“六芒星(La secta)”指代现在的一线球员团队。众所周知,在欧洲传统文化中,六芒星通常象征着异教徒。

  在另一方面,一心追求执教独立的瓜迪奥拉希望长久保持更衣室和教练组同高层之间的独立关系。同时,苏比萨雷塔则成为了瓜迪奥拉和俱乐部高层之间的重要沟通渠道,虽然巴斯克人顶着个竞技主管的头衔,但作为佩普挚友的他,确保信息传递过程中的真实无误才是真正的职责所在。事实上,穆里尼奥式的大权独揽同样发生在诺坎普,但和马德里俱乐部不同的是,弗洛伦蒂诺赶走巴尔达诺后,把一切都押宝在了狂人身上。但罗塞尔和他的高层,显然对于引援有着更多自己的想法。(秦珏)

责任编辑:李丹

热词:

  • 巴萨
  • 球队
  • 六芒星
  • 更衣室